勞工局「外勞資訊通」秋季號出刊 !!

勞工局「外勞資訊通」秋季號出刊 !!

http://www.labor.ntpc.gov.tw/_file/1075/SG/37917/D.html

【新北市訊】趁著秋高氣爽,新北市政府勞工局「外勞資訊通」季刊秋季號出刊囉! 勞工局高寶華局長特地先祝福剛過完九月開齋日的印尼外勞朋友新年快樂,勞工局精心規劃的印尼文化節活動也將於10月16日舉辦。10月適逢中華民國百年的生日,本期特地向外勞朋友介紹臺灣社會的不同族群,呈現包容、豐富的多樣美。

 

在法令大聲公部份,因為近來刑事警局偵查發現有歹徒利用仲介東南亞地區人士來臺工作的廣告單、詐取外勞朋友的仲介費用。勞工局呼籲外勞朋友要提防詐騙集團的花招,如有疑問應即時撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢。「假日趴趴走」單元,本期介紹烏來區,烏來本來就是新北市的熱門景點,內洞國家森林遊樂區今年夏天又建置了全臺第一條無障礙步道,讓行動不便的老人跟身心障礙者可以一同出遊,外勞朋友可和雇主一起來享受森林浴。

為加強對外勞的服務及健康關懷,新北市政府勞工局今年首度與慈濟基金會合作辦理5場次外勞免費健檢活動,吸引許多外勞朋友來參加,10月16日及11月13日還有兩場。此外,本期特別提供外勞朋友免費學電腦的資訊,外勞朋友可參加每天晚上6:30以後或週六、日的課程,提升新北市外勞朋友的e化能力。

勞工局除將主動寄送「外勞資訊通」給聘僱外勞雇主,亦歡迎有需要民眾逕向勞工局索取。另外也可至勞工局(http://www.labor.ntpc.gov.tw)及電子書平台(http://www.hyread.com.tw),透過網路來閱讀。讓「外勞資訊通」成為新北市外勞朋友認識臺灣的橋樑。

資料詳洽:勞工局外勞服務科 黃秀梅科長 電話:本市境內1999或29603456分機6467 / 0972820079