【音樂視頻欣賞】德國裝甲師戰歌

2019-02-15 11:57:04

【音樂視頻欣賞】德國裝甲師戰歌/6534陳正明

音樂視頻欣賞
《The Mass》
德國裝甲師戰歌

《The Mass》《彌撒》——德國裝甲部隊戰歌。《The Mass》一度被訛傳為德國黨衛軍第一裝甲師戰歌,實際上是根據《布蘭詩歌》中的一段改編的,最早聽這個音樂是傑克遜的MV中,後來在史克威爾跨時代大作《Final Fantisy VII》的最終章,與薩菲羅斯的決戰中引用過。
真正的德國黨衛軍第一裝甲師戰歌名叫Panzerlied,相信玩過SS的《千年帝國的興亡》還有網路遊戲《Panzerlied》的人是非常熟悉的。《The Mass》(彌撒)是描敘二戰期間德國黨衛軍第一裝甲師的戰歌,如果我們撇開歷史, 只從音樂角度欣賞,這是一首氣勢磅礴, 節奏強勁的好歌曲,非常震撼人心,不少音樂愛好者巨喜歡。
我們每次聽,總是會讓人感到熱血沸騰。那如同奔騰河流般的鏇律,激起了內心的男兒豪情;那疾風暴雨般的節奏,讓人如身臨其境,仿佛和那鋼鐵洪流一道,沖開一切前進的阻礙!每當心情不好時聽起這首歌,那激昂的歌聲,猶如閃電劃破夜空,一掃心頭的陰霾,令人振奮。這首歌的歌詞也同樣的充滿激情,我個人感覺甚至可以當做勵志歌曲來欣賞。不是么,生活正如這首歌所唱的一樣:“挫折和苦難,不過是起伏的音符,令整首歌曲更加激昂有力”!
這首歌自1945年以來,全球半個多世紀被禁止播放,不過現在不是禁歌了,只要百度一下,就會發現很多音樂視頻網站、包括中國原創音樂基地網都收錄了。fc.5sing.com/8455080.html

原曲應該是《CarminaBurana》,不過LZ貼的歌是Era的《The Mass》是將《CarminaBurana》和《Divano》2首歌融合後的歌曲~(原版的好難找啊……)

請欣賞【德國裝甲師戰歌】,手動播放。

下面有德文、中文歌詞滾動字幕

氣勢磅礴、震撼人心的德國裝甲師戰歌 【The Mass】 Era德語原唱這首歌是由一個叫“Era”的現代樂團所唱的。 The Mass Semper crescis Aut decrescis Vita detestabilis Nunc obdurat Et tunc curat Ludo mentis aciem Nunc obdurat Et tunc curat Ludo mentis aciem Egestatem Potestatem Dissolvit ut glaciem Divano Divano re Divano blessi Divano blessia Divano blessia Divano Divano re Divano blessia Divano blessia Sors salutis Et virtutis Michi nunc contraria Est affectus Et defectus Semper in angaria Hac in hora Sine mora Corde pulsum tangite Divano Divano re Divano blessi Divano blessia Divano blessia Divano Divano re Divano blessia Divano blessia In divano Sors salutis Et virtutis Michi nunc contraria Est affectus Et defectus Semper in angaria Hac in hora Sine mora Corde pulsum tangite Divano Divano re Divano blessi Divano blessia Divano blessia Divano Divano re Divano blessia Divano blessia Hac in hora Sine mora Corde pulsum tangite Quod per sortem Sternit fortem Mecum omnes plangite 編輯發布: 6534陳正明

The Mass是德國黨衛軍第一裝甲師戰歌 氣勢磅礴、震撼人心!歌詞中文大意: 喔命運, 象月亮般 變化無常, 盈虛交替; 可惡的生活 把苦難 和幸福交織; 無論貧* 與富貴都如冰雪般融化消亡。 可怕而虛無的 命運之輪, 你無情地轉動, 你惡毒兇殘, 搗毀所有的幸福和美好的企盼,陰影籠罩迷離莫辨你也把我擊倒; 災難降臨 我赤裸的背脊 被你無情地碾壓。 命運摧殘著 我的健康 與意志,無情地打擊殘暴地壓迫,使我終生受到奴役。在此刻 切莫有一絲遲疑; 為那最無畏的勇士 也已被命運擊垮,讓琴弦撥響,一同與我悲歌泣號!那歌聲,由心底迸發,飽含熱情和鬥志,充滿朝氣,帶給我無窮的力量和希望,激勵我勇敢,奮進,全力拚搏,而挫折和苦難,不過是起伏的音符,令整首歌曲更加激昂有力。來吧!魔鬼!你的存在將為我的生命樂章增添更多的伏筆和驚奇!沒有你奇蹟如何發生!來吧!挫敗!沒有你的磨練,我如何成為耀眼奪目的鑽石!來吧!我的軟弱!如果我不能看見你,我如何變的剛強!來吧!對手!沒有你的參與,我與誰競爭, 沒有你的參與,我的潛力如何能被激發出來!這樂章,才剛開始...... 編輯發布: 6534陳正明