關於簽證的50個基礎知識

2019-02-15 15:52:15

關於簽證的50個基礎知識

1)什麼是ADS簽證
ADS(ApprovedDestinationStatus)簽證的中文解釋是“被批准的旅遊目的地國家”。加注ADS簽證後僅限於在被批准的旅遊目的地國家一地旅遊,此簽證在目的地國家境內不可簽轉,不可延期。持有這種簽證的人必須團進團出。
(2)什麼是落地簽證、免簽證、過境簽證? 落地簽證是指是指您不用在出發前申請目的地國的簽證,而是到該國後再辦理,可以免去入關前辦理簽證的各種手續。當然是有條件的,而且對中國實行落地簽證的國家並不多。免簽證是指不用申請該目的地國家的簽證,即可進入該國家。過境簽證是指您取得前往某國家的入境簽證後,搭乘交通工具時,途經第三國家的簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機場)。也有的國家規定,不論停留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。對中國實行過境免簽的國家並不多。對中國護照可以落地簽證的國家列表。。。對中國護照可以過境簽證的國家和地區 。。。。
(3)什麼是申根簽證?申根國家目前有哪些?
申根簽證是指:是指根據申根協定而簽發的簽證。這項協定由於在1985年盧森堡的申根簽署而得名,所以申根是盧森堡的一個地方名,申根協定規定了成員國的單一簽證政策。據此協定,任何一個申根成員國簽發的簽證,在所有其他成員國也被視作有效,而無需另外申請簽證。該協定規定,其成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,即申根簽證,申請人一旦獲得某個國家的簽證,便可在簽證有效期和停留期內在所有申根成員國內自由旅行,但從第二國開始,需在3天內到當地有關部門申報。
(4)簽證是如何分類的?
1)根據簽證類別可分為:外交簽證、公務簽證、普通簽證。2)根據出入境事由可分為:移民簽證、旅遊簽證、工作簽證、商務簽證、家屬簽證等。3)根據出入境情況分為:出境簽證入境簽證和過境簽證等.根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。5)根據停留長短可分為:長期簽證、短期簽證。
(5)使館受理簽證時間有什麼要求? 多數簽證辦理時間為兩個星期左右,視情況為定。需要注意的是大多數使館受理的時間是按工作日計算的。說明:1)每個國家使館在本國國慶節一定閉館休假。2)信仰基督教的國家聖誕節(12月25日)、復活節期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節期間(4月18日前後)均閉館。3)元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但放假時間一般會比國內短。4)本國國家元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。5)各使館放假安排一般會提前兩周通知。
(6)簽證的有效期和停留期有何關係? 簽證有效期是簽證的一項十分重要的內容。世界上所有主權國家簽發的簽證基本上都標明有效期。也就是說,沒有有效期的簽證是不存在的。簽證有效期,就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。簽證的停留期,是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。
(7)對邀請信的要求有哪些? 邀請信函按一定格式書寫和列印。因公出國團邀請信函紙應為標有邀請單位名臣(地址、電話、傳真等)的公文紙。邀請信函的內容應包括:1)被邀請人的姓名、性別、出生年月日、出生地址、護照號碼、身份、工作單位名稱、地址和電話或家庭地址、電話;2)邀請目的(比如:商貿考察、參加國際會議、經貿恰談、展覽等);3)行程安排、訪問地點4)在國外的費用由誰負擔5)邀請信函簽發時間、地點;6)邀請人親筆簽名
(8)簽證上都有什麼內容? 各國簽證式樣不同,但簽證上所列信息內容基本一致。簽證上一般都註明:簽證的種類、簽證編號、入出境目的、停留期限、有效次數、簽發機構、簽發地帶內、簽證官員簽署、印章、簽發日期等。領取簽證後,應仔細檢查,避免信息失誤,影響行程。
(9)什麼是簽證的有效次數?
簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,一位簽證獲得者的簽證有效期是3個月,允許停留期為15天,有效次數是二次,就是指該人在15天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。
(10)辦理簽證的財產證明要求是多少?
要有存款證明原件,且存款金額在5萬元以上。1)如夫妻同行,戶口不在一起,需分別提供獨自得存款證明;如果不能分別提供,存款證明最少為10萬以上;2)存款證明頁需為銀行標準格式:有正確地英文譯寫,不能手寫;3)存款證明的有效期需凍結到團隊回國之後2個月(含3個月);4)存款證明原件將遞交使館,使館不退原件,到期自動解凍。
(11)被拒簽後簽證費會退還嗎? 一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,簽證費均不退還。簽證費是為審核簽證材料支付的首例費用,各國自主決定如何收取簽證費用。通常,各國根據對等原則確定收費標準。
(12)在領事館申辦簽證被拒後,可否在到大使館重新申請?
大使館一般不再受理其申請。
(13)如果發現簽證上的信息有誤怎么辦?
申請人領取簽證後,應該逐項和對簽證上的信息。如果發現信息有誤,應立即向頒發籤證的部門提出並要求更正
(14)什麼是面試銷簽?需要多久?
個別使館規定,參加由旅行社組織的團隊游者歸國後要在申請簽證時的領館進行面試銷簽,證明已經按時回國的程式。面試銷簽者的指定:有的國家是在辦理好籤證取錢時,指定其中某人。有的國家是團隊回國後,所有護照進使、領館後再指定的某個人。
(15)有哪些國家有銷簽規定?
目前有銷簽規定的使館主要有申根國使館、日本、紐西蘭、瑞士、英國、美國、加拿大等。
(16)我帶有一個6歲的兒童參加旅行團,簽證好辦嗎?
18歲以下要提供親屬公證及認證、學校準假信。公證及認證:1)與父母雙方同行,需提供:三方親屬關係證明公證及認證,公正要以孩子為主申請人2)與父親或母親一方同行,需提供:a)三方親屬關係證明公證及認證,公證要以孩子為主申請人b)不去的一方要出具同意書的公證及認證3)與父母以外的非直系親屬同行,需提供:a)三方親屬關係證明公證及認證,公證要以孩子為主申請人b)父母雙方出具的同意書的公證及認證4)對於未成年人單獨出行,不予受理;學校準假信:1)使用學校正規抬頭紙列印,內容全部為英文2)準假信內容需要包括:學校名稱、學生所在系或班級、旅行時間、系領導或校長的簽字以及電話、傳真、並註明申請人將按時回國,以及遵守國外法律。
(17)簽證與護照有什麼區別?
護照是持有人國籍和身份的證明,簽證是往訪國家對持照人入出其國境的許可證明。進行國際間旅行,通常需要同時持有效護照和簽證。
(18).怎樣申辦與中國未建交國家的簽證?
與我國未建立外交關係的國家在華沒有外交(領事)機構,辦理簽證的方式也不盡相同。有的國家通過其駐華代表處或貿易處辦理簽證,有的通過其他國家駐華使領館代辦簽證,有的通過其在第三國使領館為中國公民頒發籤證,還有的辦理落地簽證。中國公民申辦這些國家的簽證,一定要事先了解其詳細要求,以免誤事。
(19).什麼是簽證?
簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。
(20).簽證的作用是什麼?
簽證是一個主權國家為維護本國主權、尊嚴、安全和利益而採取的一項措施。簽證是一個主權國家實施出入本國國境管理的一項重要手段。一個國家的公民如果希望到其他國家旅行、定居、商貿、留學等,除必須擁有本人的有護照或旅行證件外,另一個必備的條件,就是必須獲得前往國家的簽證。否則,是不可能成行的。
(21).簽證上都有哪些信息?
各國簽證內容不同,風格各異,但簽證上所列信息內容基本一致。簽證上一般都註明:簽證的種類、簽證代號、入出境(過境)目的、停留期限、有效次數、簽發機構、簽發地點、簽證官員簽署、印章、簽發日期和簽證費用等。領取簽證後,應仔細檢查,避免信息失誤,影響行程。
(22).簽證的簡單分類都有是怎么區分的?
根據簽證類別可分為:外交簽證、公務簽證和普通簽證。
根據出入境事由可分為:移民簽證、非移民簽證、留學簽證、旅遊簽證、工作簽證、商務簽證和家屬簽證等。
根據出入境情況可分為:出境簽證、入境簽證和過境簽證等。
根據停留次數可分為:一次簽證、兩次簽證和多次簽證。
根據停留期長短可分為:長期簽證、短期簽證。在往訪國停留時間超過3個月的簽證被稱作長期簽證,停留期不足3個月的簽證稱為短期簽證。
(23).簽證的種類有什麼?
簽證一般按出入境性質分為:出境簽證,入境簽證,出入境簽證,入出境簽證,再入境簽證和過境簽證等六種類別。有的國家(地區)根據申請簽證者的入境事由,把頒發的簽證分為:外交簽證、公務簽證、移民簽證、非移民簽證、禮遇簽證、旅遊觀光簽證、工作簽證、留學簽證、商務簽證以及家屬簽證等。
目前,世界上大多數國家的簽證分為:外交簽證、公務(官員)簽證和普通簽證。
我國現行的簽證有外交簽證、禮遇簽證、公務簽證和普通簽證等四種。
(24).什麼是簽證的有效期?
簽證有效期是簽證的一項十分重要的內容。世界上所有主權國家簽發的簽證基本上都標明有效期。也就是說,沒有有效期的簽證是不存在的。簽證有效期,就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。所以,對於申請某國(地區)簽證的申請人來講,必須在獲得簽證後,牢記住該簽證的有效期,並在該有效期內抵達目的地。
(25).簽證有效期的表達方式有幾種?
世界上各個國家表達簽證有效期的方式各有不同。大多數國家的簽證用“有效期至”方式表達。如“有效期至X年X月X日”(英文用“VALIDUNTIL”或“VALIDITY”,或“USEBY”等);也有的用“從……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO……”),“……”內填寫年、月、日;也有的國家用“在X個月內有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”內填寫阿拉伯數字。一般國家的簽證基本上是在3個月內的任何一天抵達都有效;有的意思是指必須在這3個月之內入境並出境。所以,申請人取得簽證後,一定要向簽發簽證的官員尋問清楚。
(26).什麼是簽證的停留期?
簽證的停留期,是指準許簽證獲得者在前往國家(地區)停留的期限。其在簽證頁上的表達方式有:
(1)每次停留XX天英文為“DURATIONOFEACHSTAY……DAYS”或“DURATIONOFSTAY……DAYS”;
(2)停留期與有效期是一致的英文為“FROM……TO……”;
(3)準許停留XX天英文為“WITHASTAYOF……DAYS”。“……”處填寫阿拉伯數字。
(27).什麼是簽證的有效次數和簽發日期?
簽證的有效次數是指在簽證有效期或停留期允許的時間內,可以一次、二次或多次出入其國境。例如,簽證有效期是5個月,允許停留期為30天,有效次數是二次,就是指在30天停留期內可以有二次出入該國國境的機會。
簽證的發證日期是指簽證機關簽發簽證日期,以便計算簽證的有效期和停留期。其英文表達方式為“X月X日X年”。這是十分重要的一項內容,需要記住以免簽證過期。
(28).簽證的有效期和停留期有何關係?
簽證的有效期和停留期是兩個不同概念,但又相互聯繫。簽證的停留期,是指持證人入境該國後準許停留的時間。它與簽證有效期不同,有效期是指簽證的使用期限,而停留期則指進入該國後能停留的時間。
(1)兩者是相同的,即“從X年X月X日到X年X月X日”英文為“FROM……TO……”;
(2)停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在簽證有效期內的最後一天抵達前往國家(地區)後,“每次停留X天”和“可以停留X天”;
(3)簽證停留期包括在有效期之內,即簽證獲得者必須在簽證有效期內停留X天。
(29).一般國家的簽證都包括哪些內容?
各個國家對簽證都十分重視,都制定了專項條例和規定,有的還以法律制度來保證簽證工作的開展並設有專門的機構主管簽證工作。
從簽證的內容來講,雖然各個國家都有不同的格式和風格,但其基本內容都萬變不離其宗,也可以說每個國家的簽證都必須包括的基本內容有:簽證種類,簽證代號,入出境(過境)目的,停留期限,有效次數,簽發機構,簽發地點,簽證官員簽字蓋章,簽發日期和簽證費用。有的國家還附有簽證獲得者照片(與護照上的一致),有的還貼有印花和防偽標識等。
(30).如何理解簽證中加簽的內容?
有的國家的簽證內容在其固定的格式內不能把申請簽證者的情況全部包括在內,而有些情況(如入出境口岸,偕行兒童的增加或減少等)又必須予以另外註明。這些另外註明的情況,就是簽證加簽的內容。
簽證加簽須使用加簽章,且須有頒發加簽負責人簽字。加簽的內容一般有:
(1)偕行人加簽;
(2)簽證延期加簽;
(3)團體簽證人員增加和減少加簽等。
(31).各國簽證機關有哪些?
世界各國的簽證都有其規定的簽證機關簽發。一般地說,各國的簽證機關和發照機關都基本上是統一的。各國的外交部和駐外使(領)館或特別授權的駐外機構都是簽證機關。有的國家的移民局或警察局也是簽證機關,但一般都派駐在其駐各國的使(領)館或其他特殊駐外機構中。
簽證機關的職權就是簽發簽證,同時也有吊銷或宣布簽證作廢的權力。
(32).如何識別簽證的真偽?
持照人取得前往國家(地區)的合法有效簽證後,就可以做好其他一些準備(如購買機票或確認機位),踏上出國(境)之路了。但是,近年來,由於有些申請人因種種原因不能取得前往國家(地區)的簽證時,他們不是通過正常的合法渠道去爭取獲得有效簽證,而是採取非法渠道(如高價購買和偽造簽證)進入前往國家(地區)。國外一些不法之徒,也利於國內一些人急於出國而又得不到正常途徑的簽證的心理,或販賣假護照假簽證,或在申請人的護照上偽造簽證等。國內的個別不法分子往往也花言巧語,欺騙申請人說自己認識某國家的簽證官員可以辦妥簽證等,而實際是製造假簽證,騙取錢財。因此,申請人最好的辦法就是自己親自到前往國的簽證機關申辦簽證或委託可靠的代辦機構代辦簽證。如果確因各種情況通過他人取得了簽證,就要特別學會識別假簽證的知識。一是親自到簽證機關,請簽證官員鑑別;二是和其他人的相同簽證進行比較;三是仔細對簽證內容進行逐字檢查。一般偽造的簽證比較粗糙,字跡模糊,簽字潦草,印章不顯明,甚至搞錯簽證頁(一般情況下,一個國家的簽證都是統一做到固定的簽證頁上)等。
(33).申辦外國簽證的途徑有哪些?
中國公民申請前往和我國有外交關係的國家(地區)的簽證,主要有兩種途經:一是本人親自持護照和有關申請簽證的材料,到前往國駐我國大使館或領事館,直接聯繫申辦簽證;二是委託權威的可靠的簽證代辦機構代辦。
(34).怎樣申辦前往與我國未建交國家的簽證?
與我國未建立外交關係的國家,一般都未設使(領)館。中國公民需要申辦前往這些國家的簽證,可以通過以下途經辦理:首先委託在該國的親友向所在國家的移民機關或出入境管理部門代辦申請入境許可證明或有效簽證(俗稱反簽證明),然後寄給申請人。如申請人收到的是反簽證明,則可憑護照和該證明辦理出境手續。如果申請人收到的是入境許可證明,則須根據所附說明要求或到該國委託的其他國家駐華使(領)館辦理簽證,或乘飛機抵達該國口岸後再辦理落地簽證。
(35).申辦外國簽證,對護照有何要求?
申辦外國簽證必須有本人有效護照或代替護照的其他有效旅行證件等。一般國都要求護照的有效期必須長於簽證的有效期或停留期,有的要求護照的有效期至少在半年以上,否則不受管理簽證申請。申辦外國簽證,對照片有何要求?
申辦外國簽證,一般都必須附有申請人的照片,有的和簽證一起使用,有的貼在簽證申請表格上。申請人申辦簽證時,必須另外備有照片。這些照片必須和護照上的照片完全一致。
(36).什麼是過境簽證?
公民取得前往國家(地區)的入境簽證後,搭乘交通工具時,途經第三國家(地區)的簽證,叫過境簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的,均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機場)。也有的國家規定,不論停留時間長短或是否出機場,一律須辦過境簽證。過境簽證同入出境簽證一樣,都有有效期限和停留期限的規定。
(37).什麼是另紙簽證?
另紙簽證是簽證的一種形式。它和一般簽注在護照上的簽證具有同樣的作用。所不同的是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,但必須和護照同時使用。
(38).另紙簽證可否與護照分開使用?
另紙簽證必須和護照同時使用,才能有效地達到入境、出境的目的。另紙簽證上一般都貼有申請人的照片並寫明與申請人護照中完全相同的內容和諸如必須同護照同時使用等注意事項。所以,把兩者分開使用,是不可能的。
(39).什麼是反簽證明?
反簽證明一般是指申請人前往國家(地區)的移民機關或出入境管理機關出具的同意發給該申請人簽證的一種證明。持有這種反簽證明後,一般還必須到該國駐國外的使領館辦理簽證。也有的國家規定,持有這種反簽證明的申請人必須同時持本人有效護照,待抵達該國口岸時再辦正式簽證。
(40).簽證的免簽和返簽
簽證的免簽就是拿著護照去另一個國家,不用簽證。中國的公務護照和外交護照在許多國家享受免簽待遇。而因私護照到目前為止,除了在個別國家享受轉機免簽(一般為不出機場或出機場但不超過72小時)外,還沒有任何國家給予免簽。
全球最有名的免簽協定是“申根協定”。它是部分歐洲國家在荷蘭一個叫“申根”的小城簽定的。加入“申根協定”的國家目前有:申根國家包括奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、義大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛維尼亞、瑞士和馬爾他。。如果獲得了上述任何一國的簽證,就可以免簽進入其餘國家。
在中國申請“申根”簽證,要根據訪問目的去相應的國家申請。比如持義大利公司的邀請信去法國使館申請是不可以的,只能到義大利使館申請。
簽證的返簽包含兩種情況:
一是申請人的材料交到外國駐華使領館後,使領館需要把材料送回到本國國內去審批。 國內再把審批結果通知使領館,使領館再據此給申請人簽證。
二是邀請方或擔保人在境外移民局辦好有關手續後,通知國內申請人。申請人然後持要求的材料去外國駐華使領館領取簽證。
(41).請問簽證都長什麼樣子?
按目的可分為移民和非移民簽證。移民簽證是允許到另一國永久定居的許可。非移民簽證又分為觀光旅遊、商務、留學、工作、培訓、探親訪友等。
按簽證樣式可分為
(1)戳記簽證章直接蓋在護照的簽證頁上。
(2)貼紙簽證印在不乾膠紙上,然後再貼上在護照的簽證頁上。
(3)另紙簽證做在另紙上,成為一個單獨的檔案,但必須同護照配合使用才有效。
按停留性質可分為過境簽證和入境簽證。
按人數可分為單個簽證和團隊簽證
單個簽證就是僅對單個護照持有人有效的簽證。
團隊簽證是對兩個或兩個以上的護照持有人有效的簽證。
除以上列舉的各種簽證外,還有一種落地簽證。落地簽證是在抵達另一國的入境口岸後現場發給的簽證。落地簽是一種優惠待遇。
(42).簽證的提交材料有什麼注意事項?
提交材料按要求備齊簽證申請材料後,就可提交使領館了。
提交材料有兩個途徑:申請人本人提交或委託第三方提交。多數國家允許第三方提交,
但也有些國家只準許本人當面提交。
大部分使領館只在上午接受申請材料,下午不接受。少數簽證業務量大的使領館,如美國使館,去使館之前要電話預約。
交完材料後,使領館一般會開具一份收據,寫明何時出結果。等待時可憑此條查詢或進入使館。
(43).使館簽證受理時間有什麼要求?
因使館而異。多數短期簽證為一星期左右。加急視情況而定。需要注意的是:絕大多數使館的簽證受理時間是按工作日計算的。非工作日不計。
說明
1每個國家使館在本國國慶節一定閉館放假。
2信仰基督教的國家聖誕節(12月25日)、復活節(春分月圓後第一個星期日,包括前一個星期五(GOODFRIDAY)、後一個星期一(EASTERMONDAY)期間均休息。伊斯蘭國家在古爾邦節(又稱開齋節)期間(4月18日前後)均閉館。
3元旦、五一、十一、春節期間,多數國家使館也隨國內單位一起放假,但休假時間一般比國內單位短。
4本國元首來訪或使館搬遷新址時,也有可能閉館。
5各使館放假安排一般提前兩星期通知。只有個別使館(如泰國使館)每年初就會通知全年的閉館安排。
(44).按領事轄區範圍申辦簽證是什麼意思?
領事轄區指為領事館執行職權而設定的區域。每個領事機構都有自己的轄區,且只能在所轄區域內行使職權。國與國之間通過領事條約(協定)確定每個領事機構的轄區。
1,目前,外國在華設立的領事機構有137個。中國公民申請外國簽證時,首先確定往訪國駐華領事機構轄區是否包括本地區。如果是,則應前往該機構辦理。比如:美國駐瀋陽總領事館的轄區為黑龍江省、吉林省和遼寧省。這三個省的中國公民申請美國簽證時,應該到美國駐瀋陽總領事館辦理。
2,在領事館申辦簽證被拒後,可否再到大使館重新申請?
3,申請人在領事館轄區內申請簽證被拒後,大使館一般不再受理其申請。
4,申辦外國簽證一般需要多長時間?
5,各國駐華使(領)館雖然都被授權向申請赴本國旅行或移居的外國人頒發籤證,但由於各國使(領)館的許可權不一,受理和審批簽證的程式各異,所以從受理申請到正式頒發所需時間不盡相同。具體情況請嚮往訪國駐華使領館諮詢。
(45).什麼是返簽證明?
返簽證明是申請人前往國家(地區)的移民機關或出入境管理機關出具的同意發給該申請人簽證的一種證明。持有這種返簽證明後,一般還必須到該國駐外國使領館辦理簽證。也有國家規定,持返簽證明的申請人必須同時持本人有效護照,在抵達該國口岸時辦理簽證。
(46).什麼是加簽?
某些國家的簽證在其固定格式內不能將申請人的特殊情況標註出來,必須予以另外註明,這就是加簽,也稱加注。加簽的內容通常有:(1)偕行人,(2)簽證有效期,(3)團體簽證人員增減等。簽證加簽必須使用加簽章,且應有加簽人簽名。
(47).使領館拒絕發給簽證怎么辦?
頒發籤證是一個國家主權範圍內的事務,主權國家有權自行決定是否給其他國家公民頒發本國簽證,且無需說明理由。因此,公民申請外國簽證被拒屬於正常情況。與簽證官吵鬧、糾纏或衝突無助於問題的解決。應沉著冷靜地向簽證機關了解原因,說明情況,儘快補齊所需材料,再次申辦。
(48).簽證費和簽證受理費是一回事嗎?
簽證費和簽證受理費是兩個概念。簽證費指為辦理簽證所支付的費用,一般在辦妥簽證後收取。如遭拒簽,則不必交納。簽證受理費是為審核簽證材料支付的受理費用,一般簽證申請被受理時,無論最終是否獲簽,該費用均不退還。各國自主決定如何收取簽證費用。通常,各國根據對等原則確定收費標準。
(49).如果發現簽證上的信息有誤怎么辦?
申請人領取簽證後,應逐項核對簽證上的內容。如果發現信息有誤,應立即向頒發籤證的部門提出並要求更正。只要在簽證有效期內和出國境之前,申請人均可提出更正要求。
(50).申請人尚未離境簽證就過期了,怎么辦?
申請人獲得簽證後,應抓緊在簽證有效期之內辦理離境手續。如果因特殊原因不能在簽證有效期內抵達目的地,應持有關材料到外國駐華使(領)館重新申請簽證。

相關文章
精选文章