和腐女談戀愛是一種什麼體驗?

2019-02-16 20:53:52

作者|高欣

編輯|呆羊

最近,你一定發現自己的微博、朋友圈裡突然間出現了一群叫做“鎮魂女孩”的神奇生物:

鎮魂女孩:特製3首頁觀看《鎮魂》並為其瘋狂的女孩。雖名為鎮魂,但這個劇顯然沒有鎮住這些女孩的魂。

雖然明面上宣傳是“兄弟情”,但是熟悉原著的小夥伴們都知道《鎮魂》是妥妥的一部耽美小說

難得國內第一次有正兒八經科班出身的演員來演耽美,難得有一部耽美劇兩位主演是讓人品演技,而非純粹賣腐,也讓不少路人成為白宇、朱一龍兩位演員的自來水,吹爆他們的用心和專業。

“鎮魂女孩”們為了將自己心愛的演員和網劇捧紅,不僅沉迷於磕“巍瀾cp”的官方糖,還自發產了各種各樣的糧,堪稱“表情包和段子齊飛,黑歷史共B站一色”。不過,畫風都非常不可言說就是了:

花式安利,再次讓人感受到腐女們對於“男男戀情故事”的強大熱情。朱一龍老師多年前演的“毛猴”都被翻出來,甚至快要被玩壞了,只想問一句,鎮魂女孩都是魔鬼嗎?

不過,當cp“出圈”之後,也引來了一些路人的疑惑,腐女們都這么瘋狂嗎?她們是不是很容易從劇情cp上升到真人?

還有一些男生表示,自己不太喜歡腐女,覺得她們總有一顆想要掰彎身邊男生的心,很反感她們隨便yy自己和其他男生。

但真的是這樣嗎?和腐女談戀愛,又是怎樣的一種體驗呢?我們蒐集了一些和腐女談戀愛的故事,也問了身邊有腐女女朋友的男生,下面來聽聽他們的看法吧。

腐女難追,畢竟她們覺得同性才真愛

男生和腐女之間談戀愛會遇到哪些波折?

在島國18年上映的動漫《宅男腐女戀愛真難》中,桃瀨成海是一個深藏腐女屬性的OL,她因為自己“腐女”的屬性不被男友接受而被迫分手。這時,作為青梅竹馬的宅男二藤迅速拉近了與桃瀨的感情距離,一臉淡然的告白之後正式交往……

雖然動漫名字裡面說著“戀愛真難”,但其實講的明明是一個自稱是找不到對象的單身狗虐死單身狗的宅腐戀愛故事。那么在現實生活中,和腐女談戀愛會很難嗎?

@鎮魂女孩的瀾朋友:和腐女談戀愛難不難?這個我最有發言權了!現任女票追了她兩年才追到,其中各種艱苦。大概經歷了從yy對象到朋友到藍顏再到男朋友的過程,但是一直都是她的yy對象,還總是別人的身下受……

對於女票的各種yy除了忍受就是忍受,畢竟這是她的愛好,要給予尊重。除此之外,還要隨時關注她會不會在yy完畢你和基友之後吃雙倍醋……只能說和腐女談戀愛痛並快樂吧!

不過腐女比一般女孩子要單純一些,也比較好哄,只要給她買她喜歡的漫畫,帶她去看展,基本上什麼錯事都能被原諒,從這個角度看,好像和腐女談戀愛又要簡單一些。

@皮皮蝦:腐女一點都不好追,畢竟她們認為:“同性才是真愛”,你應該去和別的男生攪基。

@小鋼炮:和腐女談戀愛體驗還蠻好的,她們比一般妹子開明多了。你在街上看妹子她們一般不會介意,如果你看小哥哥的話,她會激動地滿眼放光。腐女真的比一般的女孩開明多啦,也超級好哄!簡直就是撿到寶啊!

女朋友總覺得自己才是電燈泡

看多了耽美小說,總不免想要“實地嘗試”一下,而這個實驗小白鼠,很多時候就落在了男票身上。而如果剛好男生不是很反感,那么被寫進小黃文基本是必經之路。

@我是誰,我在哪兒:第一個女朋友就是腐女,每天干的最多的事就是試圖把我掰彎……感覺腐女是不是天生文筆就比較好?寫各種BL小黃文,還非要拿給我看,看完還要說感想…………簡直是酷刑啊喂!除了小黃文還會被她拖去看各種奇怪的番,美其名曰補充素材。

和女友的日常就是,聊天聊到一半會突然被她代入一個場景,然後開始yy我和xx(有的時候根本不知道這個xx是誰啊)的幸福生活,直到我捂住她的嘴她才能停下來……

@慕霆:我跟她還有跟我們兩個關係都很好的漢子出去玩,她以為自己才是燈泡。

@社會主義好青年:不用跟腐女談戀愛,只要你認識一個腐女,再有個好基友就夠了!根據你的故事寫成的小黃文,會在朋友圈廣為流傳,別問我是怎么知道的!

一不小心就打開新世界的大門

俗話說:一入腐門深似海,從此節操是路人。這句話可不僅僅適用於腐女自己,和腐女談戀愛後,各位男票也總是會在不經意間打開一扇新世界的大門。

@不知名的知乎網友:親們,那種有很多嬌喘的耽美廣播劇懂么?!我女票一個人聽就算了,約會的時候還強行把耳機插到我耳朵里讓我聽!超級害怕耳機漏音的好嗎?

@大鋼圈:各種腐圈辭彙你得了解一下,不然根本交流不下去。但是千萬別為了追腐女去看GV,自己一不小心陷進去就得不償失了。

不想當攻的腐女不是好腐女

@二狗是大叔身下受:無時無刻都想化身為攻,把我變成她的身下受……久而久之我就很迷的接受了她給我的受屬性……可我又能有什麼辦法呢?誰讓我那么喜歡她?

@不知名的知乎大V:會給我換各種BLcp的情侶頭像,甚至把受一方的給我,自己愉快的當大總攻。

現實中並不會在gay親吻時兩眼放光

不過,也並不是所有腐女都是外放屬性,腐女有很多種類,很多只會在自己的圈子裡圈地自萌。所以,低調腐女了解一下嗎?

@叮噹:我老婆就是腐女啊,沒啥特別的體驗,她是腐女又不是腦殘,只是喜歡一個人看耽美小說而已。我當初也想為了老婆犧牲一下,主動去了解耽美,好和老婆有共同語言,一番苦心的我被老婆當成腦殘看。

老婆大人有點高冷神范,雖然確實是腐女,但和大家說描述的腐女完全不同。和老婆談戀愛的時候並沒有被強行掰彎的體驗。哈哈哈,感覺我好幸福!

@高野先生:女朋友是屬於非常理智的腐女,或者說不算是腐女了,應該是LGBT支持者。女友真的是非常理性的腐,根本在她身上感覺不到大家經常吐槽的無腦yy和各種強行湊cp。

她跟我說其實很多腐女所認為的gay圈和實際上的大相逕庭,很多腐女只喜歡看雙方都是高顏值的故事,對普通的男男情侶不粉或無法接受。

女朋友交過不少gay蜜,也經常和他們在一起聚,但是不會在他們牽手接吻擁抱的時候兩眼放光。在gay蜜們有矛盾找她傾訴的時候會認真幫忙分析,不會勸和不勸分,更不會硬是把她感覺有cp感的人強行捆綁。

就算是現在,談到“腐女”這個群體,也有不少人不太了解或者不太理解,比較極端一點的,還可能會帶著有色眼睛來看待腐女們,對她們敬而遠之。

日本電影《我的女友是腐女》里,女主就因為自己“腐”的愛好情感非常波折,一開始和男主交往時,隱藏了自己的“腐”屬性,後來講明之後,又一次次詢問男主:“不會因為我是腐女就討厭我,仍然喜歡我的吧?

但明明腐女也是女孩子呀,她們和其他普通女孩一樣,需要來自另一半的關愛和理解。

有些腐女確實會yy別人,不過除了極端的一些人,一般都是和身邊關係比較好的男生開的玩笑,而且是在他們能夠接受的範圍之內。

更重要的是,腐女也並不只是有這么一個愛好,音樂、繪畫、電影、讀書……很多人都愛好廣泛,完全可以從其他方面來聊天。

所以,想要腐女談戀愛,真的只要把她們當普通女孩就好,你會發現她們是非常可愛的一群生物呢。