[有人@你] 你有10條趙醫生的未讀訊息!

2019-02-22 22:07:03

各位圈友大家好!

最近,小圈被熱播的《歡樂頌2》里wuli凱凱王飾演的趙醫生迷得不要不要的~

其實啊,醫院每個科室的“趙醫生”在長年行醫過程中,都積累了很多想要提醒患者的話,讓我們一起聽聽10個科室的大夫們的健康叮囑吧!

心內科 提醒您

菜里少放鹽,也要少吃醃製食品和午餐肉、香腸、牛肉干等加工食品。

總之,減少鈉的攝入量

這樣對控制血壓有好處,能夠最大程度上,保證心血管的健康。

神經內科 提醒您

如果出現:

1、一側肢體麻木,活動不便;

2、口角歪斜;

3、說話不清;

4、頭暈頭痛;

5、昏睡,很難叫醒;

6、甚至嘔吐、全身抽搐、大小便失禁;

很可能是中風徵兆,及時去醫院檢查治療,不要耽誤時間。

內分泌科 提醒您

吃口服降糖藥的 2 型糖尿病患者,需要每周監測 2~4 次空腹或者餐後 2 小時血糖。

基礎胰島素的,需要每天監測空腹血糖。

預混胰島素的,需要監測空腹血糖和晚餐前後的血糖。

骨關節科 提醒您

如果膝關節沒有損傷,關節穩定性較好,偶爾爬爬樓梯是可以的。但是不建議用爬樓梯或爬山的方式進行減肥或心肺耐力訓練。

體重超標,或者年長、已經有膝關節疼痛的朋友,應儘量避免爬樓梯,以減輕膝蓋負擔。

呼吸內科 提醒您

除了會導致肺癌、慢阻肺等呼吸系統疾病,吸菸還會嚴重損害其他系統和器官的健康。

有百害無一利。戒菸!

肝膽外科 提醒您

控制體重和血脂水平,能夠在一定程度上逆轉“脂肪肝”。

如果還處於輕中度,建議低糖低脂的平衡膳食,保證每周 4 次以上、每次不少於半小時的中等強度有氧運動。

腫瘤科 提醒您

早期發現結腸癌,可以將癌症患者的 5 年生存率提高到 90% 上。

建議 50 歲以上的普通人,無論男女,通過直腸指診和結腸鏡篩查結腸癌。若沒發現問題,以後可以每 10 年左右進行一次腸鏡檢查。

高危人群推薦 40 歲左右開始接受大腸癌的篩查,每 3~5 年複查一次。

泌尿外科 提醒您

前列腺增生是中老年男性最常見的疾病之一,其發病率隨著年齡的增長而增加。

輕度前列腺增生,可不影響日常生活。應關注自己排尿情況的變化,定期複查。

若出現尿頻尿急排尿困難等症狀,可在醫生指導下,先使用藥物治療緩解。明顯影響生活質量時,可選擇手術。

藥劑科 提醒您

嗓子疼、拉肚子、牙痛,不一定就是發炎,不要自行服用阿莫西林、氟哌酸、甲硝唑等消炎藥。

而降壓降糖等藥物,則應該按照醫生的囑咐,按時、按量吃,不要隨意停藥。

口腔科 提醒您

最好每半年到一年洗一次牙

一方面能夠保證口腔清潔,另一方面,清除了牙石,有利於牙齦健康牙齒穩固。

以上內容部分摘改自丁香醫生

主編 | 關芳

編輯 | 劉欣昀(實習)

維護 | 王薦釗(實習)

猜你還愛看

1. 高溫天,內火大!用這4招!趕走口腔潰瘍這個磨人的小妖精!

2. 早晨洗頭滅陽氣?頭屑脫髮怎么破?原來這么多年我都不會洗頭!

3. 你長期“霸占”馬桶嗎?就3招趕走便秘!