太全了,國內最美28條自駕路線,絕對要收藏起來!

2019-02-25 05:30:08

網上的自駕路線多得眼花繚亂,不知道如何選適合自己的?今天小編總結了這28條自駕路線,對比一下,看下你最愛哪條,在2016年的下半年,走起!

探秘西藏類

01

極致誘惑—滇藏線

必駕理由:它是一條獨一無二、極致誘惑的的進藏路!與川藏線一樣,滇藏線也是世界級的越野路線,尤其以春秋兩季為絕。滇藏線自雲南迤邐而上,穿越橫斷山脈和東念青唐古拉山脈核心地帶的崇山峻岭、大江巨川,景色壯麗而變換無窮,令人目不暇接。

自駕路線:昆明——大理——麗江——中甸——德欽——鹽井——芒康——八宿——林芝—拉薩。

最佳自駕季節:春秋兩季為絕

02

崇高而神聖—川藏線

必駕理由:這條線路在自駕愛好者心中的地位崇高而神聖,每年吸引了無數的中外旅遊者。川藏公路以風景優美路途艱險著稱,但一路景色壯麗,有雪山、原始森林、草原、冰川和若干大江大河,是旅遊探險愛好者和攝影師的極樂所在。

川藏路南線:成都-雅安-瀘定-康定-新都橋-雅江-理塘-巴塘-芒康-左貢-邦達-八宿-波密-林芝-拉薩

川藏線北線:成都-灌縣-映秀-臥龍-小金-爐霍-馬尼干戈-德格-江達-昌都-類烏齊-丁青-巴青-那曲-當雄-拉薩

川藏線最佳旅遊時間是:5月,8月~10月。

03

想說愛你不容易—新藏線

必駕理由:新藏線是幾條進藏公路中最差的一條線路了,沿途要翻越海拔5000多米的十多座雪山達阪,全線多為一望無垠的戈壁、沙漠和常年積雪的崇山峻岭,常常是數百公里不見人煙。也正是因此,能看到成群的藏野驢、黃羊等野生動物,場面十分準壯觀。

路線安排:葉城—麻扎—神岔口—鐵隆灘—界山達坂—多瑪—日土—噶爾—門土—馬攸木拉—仲巴—薩嘎—22道班—昂仁—拉孜—日喀則—曲水—堆龍德慶—拉薩

最佳季節:七八兩月

短線行攝類

04

無限風光在險峰—牛背山

必駕理由:作為“中國最美的攝影平台”,牛背山可以說是中國甚至整個東南亞地區最大的360度觀景平台。天氣晴好時,在牛背山上能看到幾乎所有的四川名山:峨眉山、四姑娘山、二郎山、泥巴山、瓦屋山、海拔7560米的蜀山之王貢嘎神山。

自駕路線:成都——雅安——牛背山——新都橋——折多山

最佳季節:最佳的季節是以每年3月至5月

05

感受世界文化遺產——哈尼梯田

必駕理由:哈尼梯田景觀是哈尼族等各民族經過上千年開墾和耕種,漫山的水稻梯田與雲海、森林、村莊組成一幅奇妙的圖畫,一年四季變幻色彩氣象萬千,宛如仙境,體現了人與自然的高度和諧,是人類梯田文化的傑作和世界農耕史上的奇蹟。

自駕路線:昆明—元江—紅河—元陽—建水

最佳季節:12月到四月,最佳日期是過年前後

06

天光雲影共徘徊—若爾蓋大草原

必駕理由:這裡夏季天高氣爽,能見度很高。草地中星落棋布地點綴著無數小湖泊,湖水碧藍,小河如藤蔓把大大小小的湖泊串連起來,河水清澈見底,游魚可數。另外每年9月中旬,漫山遍野的紅葉由高到低層次分明地從山頂到河谷競相爭艷。

自駕路線:成都、汶川、川主寺、花湖、若爾蓋、唐克、九曲、紅原、理縣、成都

最佳季節:5-10月

短線禪修類

07

別樣天堂——揚州靜心游

必駕理由:當年李白一句“煙花三月下揚州”撥動了多少人的心弦,乃至每年的陽春三月,草長鶯飛的季節,我們都會想到這個城市!江南的春色是惹人醉的,當你走在春風細細中,看著滿眼的春色,體會著柳條在春天中的舞蹈,聞著春天的味道,那么,你還能想起什麼呢?此刻,把什麼都忘記吧。

自駕路線:南京—鎮江——泰州—揚州

最佳旅行季節:3-5月、9-11月

08

海天佛國—普陀山

必駕理由:沒有什麼地方,能像普陀山一樣把“出世”和“入世”融合的如此之好。海鮮盛宴和寺院素齋並存,熙攘的人群和求淨的內心構成內外兩面。這裡有虔誠的信徒,也有精明的生意人。這裡是觀音腳下一個繁華的小世界,但是只要心懷誠敬,這裡永遠會為你獨留一片清幽。

自駕路線:上海—朱家尖蜈蚣峙碼頭—南天門景區—上海

最佳季節:春秋適宜

09

參佛修心一路行——靈山九華

必駕理由:九華一千寺,撒在雲霧中。在中國佛教四大名山中,九華山以其風光旖旎而獨領風騷,又以“香火甲天下”和“東南第一山”的雙重桂冠而名揚天下,是善男信女們的朝拜聖地。清晨佛光普照,微風拂面,在瀰漫著仙氣的山間漫步,仿佛置身於仙境之中。

自駕路線:上海—九華街—九華山後山天台景區

最佳季節:四季皆宜

長線人文類

10

重走絲綢之路——西安至喀什

必駕理由:古絲綢之路的輝煌,現西域腹地的繁華。自然融合人文的經典線路,一周的旅程定能讓你充分感受自然的神奇、西域的文明……還等什麼?上路吧!

自駕路線:西安—天水—蘭州—嘉峪關—敦煌—哈密—烏魯木齊—天池—庫爾勒—輪台—和田—喀什

最佳季節:夏、秋兩季

11

熱帶天堂——海南環島自駕

必駕理由:從海口出發,環島自駕,碧水藍天、白沙海灘、椰林倒影……中國最美的海濱盡收眼底,流連忘返。山路上下,既感受黎族文化、又盡享駕馭樂趣。大快朵頤的海南美食、心曠神怡的海島高爾夫,讓海南自駕盡情盡性、愉悅自在。

自駕路線:海口—儋州—白沙—五指山—三亞—興隆—博鰲—文昌—海口

最佳旅行季節:12月-次年1月

12

聆聽神山聖湖的召喚——穿越阿里大北線

必駕理由:這裡才是真正的天路,這裡才是“千山之巔、萬川之源”。西藏是世界的屋脊,而阿里則是西藏的屋脊,“聖湖”瑪旁雍錯和“神山”岡仁波齊,以其無以倫比的神聖和魅力,向探險者發出邀請。來吧,征服阿里,聽從神山和聖湖的召喚。

自駕路線:拉薩—日喀則、拉孜、薩嘎、帕羊、霍爾、普蘭、巴爾兵站、扎達、古格、霍爾、亞熱、仁多、措勤、文布、尼瑪、班戈、納木錯、拉薩

最佳旅行季節:9月中旬至10月中旬

長線地理類

13

沙漠·戈壁·胡楊林——行攝大西北

必駕理由:戈壁、大漠、雪山、草原、濕地、湖泊、胡楊林、蒼茫寥落的人文古蹟,用車輪逆時針勾勒出五千多公里的弧圈,將祖國壯美的大西北攝入鏡頭、更印入自己的腦海心田。

自駕路線:成都、廣元、漢中、西安、延安、銀川、阿拉善左旗、額濟納旗、嘉峪關、敦煌、酒泉、丹霞地貌、張掖、武威、蘭州 臨夏、紅原、成都

最佳旅行季節:秋季

14

尋找北方淨土——自駕阿爾山

必駕理由:內蒙古阿爾山,21世紀中國北方一片淨土。在夢幻般的阿爾山秋色面前,你會感到文字和語言的蒼白和無力。不知道怎么樣來形容阿爾山的秋色,繽紛的色彩,漫山的金黃,它能讓人心跳加快,呼吸急促。

自駕路線:北京、張家口、張北、太僕寺旗、錫林浩特、東烏珠穆沁旗、滿都湖寶拉格、寶格達林場、五岔溝、阿爾山、伊爾施、新巴爾虎右旗、滿州里、太僕寺旗、北京

最佳旅行季節:秋季

15

拜謁蓮花聖地——探秘察隅墨脫

必駕理由:沿著神秘的第七條進藏公路,穿過世界上最難走的路——墨脫,探秘雅魯藏布墨脫國家級自然保護區,發現“隱秘盛開的蓮花”。

自駕路線:大理—六庫—福貢—貢山—丙中洛—察瓦龍—下察隅—察隅—然烏—崗鄉自然保護區—古鄉湖—波密—嘎瓦龍天池—墨脫—波密—八一

最佳旅行季節:春秋兩季為宜,避免雨季出行

中線自然類

16

秋天的浪漫—東北賞楓之路

必駕理由:秋季,紅色才是遼東地區的主題,整個季節里,除了漫山遍野的紅葉以外,其實濕地里的紅海灘也是不錯的選擇。那紅到極致的炫目成了記憶深處不能抹去的色彩。

自駕路線:瀋陽、紅海灘、本溪、丹東、桓仁、瀋陽

最佳旅行季節:秋季

17

最美天山——天山環線自駕游

必駕理由:這一路,壯美的山川、浩瀚的沙漠、廣闊的草原、奇特的雅丹地貌將伴你左右;這一路,你將探索新疆古老的絲綢之路文明、見識恢弘的石油生產、領略多姿多彩的新疆民俗風情。

自駕路線:烏魯木齊、克拉瑪依市、裕民縣、阿拉山口、阿日夏提、賽里木湖、那拉提大草原、獨山子區、烏魯木齊市。

最佳旅行季節:5月中旬至10月中旬

18

探秘撫仙湖,霞漫普者黑—游駕昆明

必駕理由:在撫仙湖探秘那沉睡在水下千年的古城,尋找那歲月的痕跡,在普者黑的萬畝荷塘中泛舟徜徉,欣賞這山這水這人。

自駕路線:成都、雅安、西昌、米易、昆明、玉溪、撫仙湖、澄江、九鄉、宜良、普者黑、昆明、成都

最佳旅行季節:夏季

中線人文類

19

游訪北國風情——自駕第一雪鄉

必駕理由:黑龍江大海林雙峰林場素有“中國雪鄉、雪景之源”之稱,擁有世界上獨一無二的雪景奇觀。最初是攝影人發現了雪鄉,每年大批來這裡拍片的攝影人備受當地老鄉的款待與尊重,本來雪鄉的山、樹、房、路都是迷人風景,可有誰知道,在山前屋後、路旁橋頭,那架起的一排排相機,也成了一道獨特的風景線。

自駕路線:北京、吉林市、雙峰林場、長春、瀋陽、北京

最佳旅行季節:冬季

20

一生痴絕處,無夢到徽州—駕游皖南

必駕理由:古徽州曾經的人、物和故事漸行漸遠,而那些深藏於民間的歷史文化記憶依舊栩栩如生。明代戲劇大師湯顯祖留下了一句“一生痴絕處,無夢到徽州”的感嘆,早已被現代人借做是對徽州的極大讚美。

自駕路線:合肥、績溪、歙縣、徽州、屯溪、休寧、南屏、西遞、宏村,婺源、合肥

最佳旅行季節:春秋兩季

21

賞豫晉古建築—穿行中原一路行

必駕理由:從河南到山西,一路欣賞薈萃於中原的中國古建築,那些精美的建築工藝,令人嘆為觀止。通過寺塔石窟民居感受它們,走進千年中原悠悠歲月,感受中原文化的厚度。

自駕路線:鄭州、少林寺、洛陽、吉縣、臨汾、綿山、晉中、太原、應縣、大同、恆山

最佳旅行季節:春季

中線休閒類

22

美食天堂自由行——自駕台灣

必駕理由:縱使台灣的美景如何令人眼不暇接,台灣的美食更似乎是流動的盛宴,無論走過夜市、前往漁村,海邊騎機車或開車兜風,還是坐慢火車期待著品味鐵路便當,在海產攤或海邊咖啡廳和家人朋友聚在一起,或是到一些高檔餐廳享用豐富講究的美酒佳肴,試試看不同於街頭小吃的精品料理,或許會盪出另一番的新鮮滋味。

自駕路線:台北、台中、 阿里山、 墾丁、高雄、基隆

最佳旅行季節:夏季

23

探尋長壽之鄉的秘密——廣西巴馬

必駕理由:古有帝王大煉長生不老丹,今有各種養生長壽學,那么真正的長壽之道是什麼呢?慢步輕心看那裡的如畫山水,慢聲細語訪那裡的長壽老人,慢條斯理品那裡的世外美食,親入巴馬,探尋長壽之謎吧。

自駕路線:南寧、巴馬、靖西、那坡黑衣壯風情園、大新明仕田園、德天跨國大瀑布、南寧

最佳旅行季節:夏季

24

晉商往事——平遙古城游

必駕理由:平遙古城,巍峨的古老城垣厚重深沉,古城內的街道、店鋪和民居依舊保持著傳統的布局和風貌,濃郁的晉商文化氣息,淳樸的晉中民風,平遙散發著安靜而內斂的悠久氣質。

自駕路線:太原、平遙、太原

最佳旅行季節:秋天

短線美食類

25

舌尖盛宴——成都美食之旅

必駕理由:這裡是吃貨的天堂,多少人悔恨自己沒有一天十餐的肚量。從家常小館到豪華大餐,從清晨的早點到凌晨的夜宵,無論是串串香還是老媽蹄花,無論是牛油火鍋還是回鍋肉,整個成都就像一席散發著誘人香味的盛宴,尤其是在九十月的國際美食節期間,成都更加讓人挪不動步。

自駕路線:重慶、成都、重慶

最佳旅行季節:四季皆宜

26

五羊城好好味——廣州美食之旅

必駕理由:無論是氣候還是特色飲食,廣州總讓人感到溫暖。走進廣州,定會被她那包羅萬象的美味所深深吸引……假如你也是一個吃貨,那來廣州是來對了,無論街頭小巷的小吃還是各種茶樓燒味,每一樣都不會讓你失望。

自駕路線:廣州、越秀區、太古匯、聖心大教堂、員村紅磚廠、黃埔長洲島

最佳旅行季節:四季皆宜

27

飄香的延邊 延邊美食自駕游

必駕理由:作為我國最大的朝鮮族聚集地,這裡不但朝鮮民族風情濃郁,還有“一眼看三國”的奇景。穿越原始森林,品嘗石鍋拌飯,欣賞民族歌舞……

自駕路線:長春、敦化、延吉、琿春

最佳旅行季節:四季皆宜

短線親水類

28

環湖攬勝——尋找最美千島湖

必駕理由:千島湖,環島自駕游別有風味。隔岸觀湖,一路上的幾個小鎮都和沉入湖底的那些村落有著相似的風土人情和人文歷史,我們在現實中尋找夢想的點滴,發現一顆顆被遺忘的”珍珠“。

自駕路線:上海—桐廬——建德——千島湖

最佳旅行季節:夏秋

暑假去哪兒?跟著走吧網出發吧!活動陸續上線中~

【暑期活動】滇藏之戀,感受不一樣的天路

【暑期活動】自駕呼倫貝爾、阿爾山,馳聘在中國最美草原~

【暑期活動】自駕海外,帶你領略不一樣的錫蘭古國斯里蘭卡!

想加入走吧網官方冬粉群嗎?想和車友們一起聊自駕心得嗎?想得到最新的自駕攻略嗎?還有想知道各地最新路況啦美食啦美景啦,都可以掃描或者長按下面走吧網客服---驢小美的二維碼,暗號:走吧,就可拉您進入走吧網官方群喔~

注意:打廣告的、賣東西的嚴禁入群,進了也會被T的喔~~~走吧網官網冬粉群,只聊旅行那些事兒,只分享美文、美圖、美景,不相關的都會被驢小美同學制止的喲~

您看此文用·秒,點讚只需1秒呦~願平安喜樂天天圍繞你!