撞奧迪瞬間改撞雪鐵龍 面對生命怎能如此任性

2019-02-22 09:35:20

撞奧迪瞬間改撞雪鐵龍 面對生命怎能如此任性

近日,武漢一輛雪鐵龍轎車連續發生兩起交通事故。在第一起事故中撞上了一輛水泥槽罐車,車還沒被拖走,又在第二起事故中被一輛藍色貨車追尾了。而藍色貨車撞上雪鐵龍的原因居然是,司機在撞上奧迪車的瞬間打了把方向盤,選擇撞雪鐵龍:奧迪車貴啊,撞不起!對此你怎么看?

要發生車禍,你選擇撞奧迪還是雪鐵龍?2016年1月25日,武漢一位大貨司機在追尾奧迪瞬間打了一把方向盤,改撞雪鐵龍,只因為“奧迪貴撞不起”。對於此訊息,眾多網友紛紛表示司機“好機智”,也有網友調侃雪鐵龍好慘“感覺被侵犯了”。對此你怎么看?

貨車司機撞不起奧迪撞雪鐵龍

1月25日上午九點多鐘,武漢市三環線往機場高速二通道上匝道處,發生了兩起交通事故,造成三車前後追尾。而這不單單是一場簡單的車禍,戲劇化的一幕也正在發生…

據了解,早上八點多鐘,黑色小轎車與水泥槽罐車發生追尾事故。小轎車直接衝到了水泥槽罐車車底下,被緊緊卡住了。

事發後,小轎車上的兩名司乘人員都被送往醫院救治,兩輛事故車輛留在了現場。一個小時後,一輛藍色貨車駛來,又將停在現場的黑色小轎車追了尾,導致小轎車受損嚴重。

貨車司機稱,他是正常行走,前面一輛奧迪停車在看,追尾車占了一條道,奧迪又占了一條,剎車不好沒剎住,撞到小車上去了。

萬萬沒想到的是,事後這名司機透露,當時本來是要撞上前方的奧迪車的,但是他臨時做出了改變:奧迪貴啊!我撞不起。我不想撞奧迪,方向盤打了一下,就撞上了那輛雪鐵龍。

改撞雪鐵龍瞬間是否考慮到人命?

雪鐵龍和奧迪車,自然是後者貴,在負全責的情形下,撞了前者,賠償會少點,似乎要點讚這位司機了,在危急關頭,居然還能夠保持清醒的頭腦,居然會選擇便宜車的撞。可這么做,真的“聰明”嗎?如果雪鐵龍車上有人呢?難道還要撞上去?

兩害相權取其輕,那位司機撞雪鐵老不撞奧迪車似乎是理智的,但作為雪鐵龍這輛車來說,卻恐怕是躺著也要中槍,誰讓你的車便宜呢?可如果是奧迪車和寶馬車選擇呢?難道要選擇撞奧迪車?如果雪鐵龍本可以做到不撞,難道因為車價便宜點就要被撞嗎?

出事交通事故,有時候是難免的,但司機中在撞車之前如此“理智”和“清醒”卻無疑是可怕的,一方面是體現了金錢至上,覺得車便宜的就先撞,車價貴的儘量不撞,另一方面在撞車的時候忽略掉人的生命。在就要撞車的時候,這位冷血的司機恐怕是沒有想到人的生命。本來,開車是要先避讓人再避讓物,因為沒有什麼比人的生命更可寶貴,可在現實中,卻異變成了以車價的高低來選擇撞車,那就很可怕了。

其實,與這位司機這么“理智”的人也不少,小編曾經以同樣的問題問過一些司機,他們的回答幾乎和這位司機如出一轍,看起來,如何減少自己的損失是放在第一位的。撞車如果真的不可避免,如果兩輛車必定要撞壞一輛,那么首先要考慮的是什麼?顯然是要考慮那輛車上沒有人。最重要的是要避開撞到人,這才是最重要的。

撞上奧迪瞬間改撞雪鐵龍,有沒有考慮到人的生命?如果將眼睛只盯著車貴不貴,片面地選擇車價便宜地撞,可能會造成更大的惡果,那是我們最不願意看到的。

撞上奧迪瞬間改撞雪鐵龍,別顯得那么理直氣壯,這不是什麼好想法,相反,卻顯得很齷蹉。不要以為開車價低點的生命也輕。輕慢任何一個生命,換來的必然是苦果。

撞了豪車賠不起怎么辦?

豪車動輒幾百上千萬,修理費用高昂,另一方面,與豪車相撞畢竟只是小機率事件,幾乎沒有人為了規避這一風險而購買更高的保險。這就意味著,一旦與豪車相撞且需擔責的話,哪怕只是很小的事故,往往也會產生很大的賠償責任。所以,碰上這種事該怎么辦?

相信大家最近一定都看《老炮兒》了,其中一個鏡頭就是六爺的兒子為了報復,把一輛價值千萬的法拉利恩佐的車門給劃了,後面的故事我想大家都清楚了。

豪車動輒幾百上千萬,修理費用高昂,另一方面,與豪車相撞畢竟只是小機率事件,幾乎沒有人為了規避這一風險而購買更高的保險。這就意味著,一旦與豪車相撞且需擔責的話,哪怕只是很小的事故,往往也會產生很大的賠償責任。

撞了豪車應該怎么辦?

任何車輛出現交通事故都會有事故認定書,進行責任劃分的。如果是豪車全責,那我們可以安心等理賠了!但如果是雙方負責,或者普通車負主要責任的情況下,隨便的剮蹭都是一般人難以承受的。下面,就請您跟著佰佰安全網小編來看幾個案例!

8萬元的雪佛蘭剮蹭了一輛賓利豪車,最終,經過交警和雙方協調,賓利車主看到雪佛蘭車主家境困難卻能積極賠償的態度,表示放棄索賠,事情有了一個令人欣慰的結局。

廣東蛇口發生一起豐田、勞斯萊斯、凱迪拉克三車連續追尾事故,勞斯萊斯、豐田受損嚴重,現場交警初步判斷為豐田車全責,事發原因疑是豐田司機未注意紅燈而造成追尾。豐田車主購買了100萬元第三方責任險,再加上交強險,仍然不夠賠付勞斯萊斯車主的損失。

普通車輛一旦撞上豪車,交強險雖然可以賠對方財產損失,但賠償限額只有2000元。

如果保險遠遠不夠賠償,作為普通司機只能誠懇負責的對待,期望遇到片中這樣的豪車司機啦!一般豪車司機也有可能會體諒!其實中國的保險制度很不完善,行駛在馬路上的豪車儼然成為定時炸彈。在美國車輛保險實行“無過錯”制度,即一旦發生交通事故,無論是誰撞了誰,車禍雙方都由自己的保險公司進行賠償,而不需要賠付對方。

如何避免跟豪車相撞?

首先你得認識它們!這極其重要!不認識豪車,撞上再哭就來不及了。所以車主們有時間就補一補自己豪車的車標知識吧!牢記豪車車標,切記不要尾隨,不要圍觀,不要靠太近,保持好安全車距,並警惕。

馬路上遇到豪車儘量敬而遠之

防範撞豪車還有個好辦法就是敬而遠之,儘可能離遠點。有部分土豪車主車德較差,橫衝直撞、速度飛快,對於這種無德車主,車主們只能選擇不與其計較,我們傷不起,躲遠點。

“馬路殺手”建議少去繁華地段

豪車出沒的地方一般集中在高檔會所或高檔小區附近,這些地方的停車場或周邊,建議少去!當然,我們一定要掌握一個好的駕駛技術,“馬路殺手”撞車賠錢是小事,傷及人命可是得不償失。

用好手中的方向盤

最後佰佰安全網要提醒大家,躲避撞豪車,還需“高超”的駕駛技術。看見豪車立即變道,如發生突發情況,寧可撞牆都別撞豪車,尤其記得,千萬別見到豪車就只顧著羨慕和拍照,忘了手中的方向盤。

說了這么多,很多朋友肯定又會說小編,你說的都是廢話,有很多事情我們是無法預測的。

其實我說了這么多就是想提醒大家,無論您的駕駛技術有多么的熟練,開車一定要有敬畏之心,別因為您覺得您開了很長時間車沒有出現事故就得意忘形。一旦發生事故就追悔莫及,尤其是當撞車以後,還發現撞的是一輛豪車。

責任編輯: yanggeng