豬腩配蘋果泥和綠花椰菜

2019-02-22 10:22:07

做這道菜是有點費勁的!

一般好吃的,做的過程都是折磨人的!

兩天的準備時間,複雜的過程,這就是廚師本事!

都認為廚師做菜容易,這是膚淺的認識!

對於行外人來說,看這種做菜配方就是天書!

兩個字“枯燥”,

沒辦法!!!

我們就是專業性強悍的平台!

Serves: 6

Ingredients &Method

材料和製作方法

步驟1

1.5公斤五花肉,帶骨
50克的海鹽

用海鹽按摩五花肉醃製,放入冰櫃里過夜,或者12小時。第二天早上擦掉多餘鹽,用純淨水

沖洗乾淨。

步驟2

3箇中等洋蔥,去皮,切成小方塊
2個胡蘿蔔,去皮,切成小方塊

4根西芹,洗淨和切丁
1個茴香球莖,切片
2個整個的大蒜,去皮,切碎
5枝新鮮百里香
10個白鬍椒粒
2片月桂葉
2個八角茴香
少許雞湯

把豬腩放在深烤盤,放入所有的蔬菜,香草和香料,倒入雞湯覆蓋,進140°C 1的烤箱烤3?小時,直到豬腩是容易竹籤穿過的。

從烤箱取出,冷卻30分鐘在。托盤墊上防油紙,將烤好的豬腩小心翼翼地轉移到托盤裡,表皮朝上。剩下湯汁放置一旁,備用。

去除所有的肋骨和白色軟骨,再將豬腩放置一張防油紙上,平放在的托盤上,壓上4-5kg(重物)然後放入冰櫃里過夜。

剩下的湯汁通過細篩,(使用湯汁時要小心,因為它很鹹)存儲在一個容器里,備用。

第二天早上將做好的豬腩分切成6等份(正方形),每一塊用保鮮膜包好放在冰櫃里,直到需要。

步驟3

6個大的青蘋果
70克黃油,切成小方塊
30克黃糖

50毫升的水

製作蘋果泥:將青蘋果削皮去核,放入一個烤盤,加入黃油,糖,撒上鹽和50毫升的水。

放進180°C烤箱烤,烤到蘋果有漿糊狀質感,大約25 - 35分鐘。冷卻。

將烤好的蘋果倒入攪拌器,快速粉碎,直到成細泥。(根據膩的需要添加更多的鹽和糖調味)。

通過細篩,儲存在冰櫃里,直到需要。

步驟4

700克綠花椰菜

製作綠花椰菜:去除外面的葉子,留下的小花柄,除去底部1厘米的莖。

將切好的花椰菜在鹽水裡煮2分鐘,撈出在冰水裡冷卻,然後撈出放在冰櫃里,備用。

步驟5

3個小甘蔥,去皮,切成薄片
250克白蘑菇,洗淨並切成薄片
植物油

15克番茄膏
3/4瓶乾紅葡萄酒

製作醬汁:在厚底鍋里加熱一些植物油,放入洋蔥和蘑菇,炒到金色。(小心不要炒焦,那樣會使你的醬汁有苦味)。

再加入番茄膏炒大約10秒鐘後,加入乾紅葡萄酒,濃縮到鍋底部一層,添加保留的豬肉湯汁,煮沸。

步驟6

25克麵粉
25克黃油,軟化

與此同時製作黃油麵糊(roux),把麵粉和黃油一起炒制形成一個麵糊。

在步驟5的醬汁里,逐步加入黃油麵糊攪拌混合,每次注意少量加入,直到有厚度,足以讓醬汁掛在勺子背面,過細篩,備用。

步驟7

預熱烤箱至180°C 。加熱煎鍋,不加油,放入做好的豬腩表皮向下,煎制外面表皮,加一個蓋子,小心!它會很燙!

一旦豬腩表皮煎制上色,放入預熱好的烤箱,烤15分鐘後,使用一個溫度計,插入豬腩內部,溫度應該是65°C,取出,備用。

步驟8

25克黃油

在裝盤前,把花椰菜用開水燙一下,30秒,然後扔在融化的黃油的鍋里,用鹽攪拌均勻。

裝盤組合:用勺子將蘋果泥用醬汁壺劃出半圓形,緊隨其後放上做好的花椰菜和豬腩。淋上醬汁,即可上桌。