那些宜家等雜誌里經常出現的綠植到底叫什麼?

2019-03-03 21:07:46

很多家居類的雜誌中,都會有很多漂亮的家居美圖,那些美的像藝術一樣的家可能沒有那么實用。

但是發現了嗎?幾乎所有的美圖中都會有那么一些綠植的陪襯,帶來了不少的生氣,增加了美感。

小編就整理了美圖中常出現的一些植物,你認識多少呢?

虎尾蘭 ▼

眼熟不?是的,這款上鏡率極高的植物就是虎尾蘭啦。

帶狀葉片以及特有的花紋,適應力極強,使它成為裝飾家居的首選。

一盆生機勃勃的虎尾蘭擺設在家居一角,定能添色不少。

龜背竹

這株就是龜背竹,葉片呈龜甲形,散布許多長圓形的孔洞和深裂是其最大的特點,葉片特殊惹人喜愛。

龜背竹以耐陰著稱,擺放在家中客廳,走道,臥室和書房作為擺設與點綴,頗顯熱帶風情。

橡皮樹

橡皮樹又稱作印度榕或者印度橡皮樹。葉大光亮,四季常青,是著名的盆栽觀葉植物。

橡皮樹雖喜陽但又耐陰,對光線的適應性強,所以極適合室內布置。常用來裝飾客廳、書房,挺拔有生命力。

大鶴望蘭

大鶴望蘭為多年生草本植物,成株高大挺拔,又是一款網紅系的大型盆栽植物。

琴葉榕

對於盆栽和家居愛好者來說,琴葉榕很是常見。

琴葉榕又名琴葉橡皮樹,因葉先端膨大呈提琴形狀而得名,具有很高的觀賞價值,是理想的客廳觀葉植物。

散尾葵

這款和上述介紹的植物畫風迥異的綠植叫散尾葵。由於其秀美的株形和耐陰的特徵,多用作庭院栽種,常種植於客廳、餐廳、書房、陽台等地方,以供觀賞。

尤加利

看到這款植物很是面熟,但又覺得名字如此陌生?但換個它常見的名字——桉樹,是不是就恍然大悟了。沒錯,這個在各大家居部落格中常出現的百搭擺件就是考拉最愛——桉樹葉!除了葉片飽滿,造型好看,隨意擺放在玻璃瓶里都是一景之外;尤加利的清新氣氛,也讓人慾罷不能,還益於我們呼吸系統與免疫系統的調養,建議在家裡常活動的地方都可以善加利用。

仙人掌

要說家居綠植擺件的常青樹,除了已經爛大街的多肉,估計就是仙人掌了。不管你家是北歐風格,還是波西米亞味道,身段英俊的仙人掌幾乎適合任何空間,以突破氣候限制的超強生命力和時髦多變的造型感,成為室內裝飾的不敗趨勢。

蘆薈

和仙人掌一樣為人熟知的家養盆栽就是蘆薈了。

大家選擇養育蘆薈的原因,除了易栽種,更因為它具有很高的觀賞價值和食用價值。

蘆薈也是許多美容產品製作的原材料,所以是很多女性朋友都會選擇的家居裝飾植物。

龍舌蘭

作為酒的品種,龍舌蘭鼎鼎有名,那么在盆栽界呢,它的地位也不能小覷。

龍舌蘭屬多年生常綠大型草本植物。因其葉片堅挺,四季常青,散發著特別蓬勃的生命力。

常春藤

常春藤又叫常青藤。它形態優美規整,是非常適合美化家居的植物,尤其在較寬闊的客廳、書房、起居室內擺放,格調高雅、質樸,並帶有南國情調。

竹芋

竹芋常見,但名字卻鮮有耳聞。其實作為綠色植物的一種,它早就深得大家的喜愛。

竹芋枝葉生長茂密、株形豐滿;葉面濃綠亮澤,葉背紫紅色,形成鮮明的對比,是優良的室內喜陰觀葉植物。用來布置臥室、客廳等空間,翠綠光潤,青蔥宜人。

其實裝飾家居很簡單,選擇一些漂亮的綠植,也能有雜誌美圖的效果!

喜歡屋牛家裝,歡迎訂閱~

微 信搜尋【一點裝修】【屋牛家裝】, 各種裝修知識、裝修福利、裝修乾貨,以及每期話題互動活動,獎品多多喔~還可和小編一起玩!快來添加吧!