【一張圖告訴你:你的車票是怎么被黃牛刷走的?】相關文章

打擊網路倒票:“盾”堅還是“角”利?

北京鐵路警方介紹,網路倒票的票販子一般都是拿到票後就在網上發布車票的相關信息,買票者通過票販子留下的信息與其取得聯繫,票販子再與購買者約定時間地點進行交易。針對這種情況,北京鐵路警方除了加強網路巡查外,還與地方公安和文化等部門配合,積極走訪各大網站,規範網站信息管理,督促各大網站在醒目位置顯示嚴禁票販子和防止詐欺的警示標語,提示旅客如何識別涉嫌販票和詐欺信息。

?2017年春運搶票有多難?黃牛:我也弄不到

2017年春運搶票有多難?黃牛:我也弄不到抓住春運這波“商機”的黃牛,也趁機大展拳腳,一些黃牛在先搶票再高價賣出,把市面上的車票炒高了幾倍。記者在某搶票軟體根據要求詳細輸入車次信息、坐席類別後,軟體提示,每張票加價50元,可以把搶票成功率提高69.50%、搶票頻次100次/倍、搶票排名已超越88%的用戶。抓住春運這波“商機”的黃牛,也趁機大展拳腳,一些黃牛在先搶票再高價賣出,把市面上的車票炒高了幾倍。

為什麼說火車票實名制值得肯定?

為什麼說火車票實名制值得肯定?但是,實名制不是解決春運買票難問題的靈丹妙藥,因為實名制本身並不能增加鐵路的運輸能力。筆者認為,網民有這樣的疑問是正常現象,第一年全面實施實名制,肯定會存在不少漏洞,但是對於實名制還是要給予理解和寬容,因為實名制的作用是顯而易見的。對此,我們應該給予肯定,對實行實名制初期可能出現的問題給予理解和寬容,支持、配合鐵路部門做好實名制工作。

一張圖告訴你你的車票是怎么被黃牛刷走的

一張圖告訴你你的車票是怎么被黃牛刷走的。

賣票送身份證複印件黃牛應對實名制有“新招”...

賣票送身份證複印件黃牛應對實名制有“新招”賣票送身份證複印件黃牛應對實名制有“新招”2012-01-09 18:24 來源:雲網。記者昨日走訪市火車站發現,應對實名制,黃牛也有“新招”。不過2日,一名“黃牛”告訴記者,買票送身份證複印件,持票人拿著購票人身份證複印件可進站上車。該男子笑稱,自己手裡有十幾張真身份證,買的票都是實名票,可以附贈相應的身份證複印件,到時就說這是朋友代買的票並出示複印件,就可順利上車。

鐵道部究竟有沒有內部預留票

很多黃牛都知曉此事,利用這一“不對稱信息”拿票、倒票。該報導再次引發公眾對鐵道部 中國鐵路聽眾:815823人+收聽已收聽最新訊息 2013年1月28日 09:07#2013鐵路春運##溫馨提示#進站上車不要擁擠。更多“內部預留票”的質疑。此前,曾有兩名北京律師向鐵道部申請公開今年春運期間的可售票總數等,希望能查明是否有內部預留票情況。再加上此次業內人士對黃牛搶預留票的曝光,鐵路部門應儘快就“內部預留票”給公眾一個說法。

話題:黃牛破解12306網站限制 10分鐘刷走124...

話題:黃牛破解12306網站限制 10分鐘刷走1245張票網易江蘇省蘇州市網友 [江南周蚊賓] 的原貼:1.輕輕的我編寫了一個外掛程式正如我對12306視而不見輕輕的我一抖小手剩下的車票全部帶走。網易浙江省杭州市網友 [江南糖白虎] 的原貼:2.那搶來的車票,是通宵達旦的成效;人民幣的氣味,在我的身上纏繞。網易江蘇省揚州市網友 [江南祝汁刪] 的原貼:3.

黃牛峽

黃牛峽。白狗黃牛竹節灘,奇奇怪怪幾峰巒。山川好處造化惜,不許人間平地看。

劉德華愛妻朱麗倩甘當賢妻良母 親自逛菜市場...

記者循線發現,門票開賣前,黃牛以每張加價1500元“代購費”名義,接受冬粉預訂,某自稱楊姓男子的黃牛誇口利用工讀生排隊搶票,賣出80餘張票,估計淨賺12萬元。記者25日打電話查訪,該黃牛表示利用關係,開賣5天后可再拿14張12月28日4800元門票,每張再加價2500元售出,主辦單位超級圓頂強調“絕不可能”,呼籲冬粉別上當:“擔心是詐欺手法,已收集資料交由警方處理。”

黃牛票滿天飛 鐵道部被指黑箱作業

從廣州火車站北上的車票已基本售罄,但在火車站附近扔可見大批黃牛黨在附近兜售車票。就在黃牛票熱賣的同時,一名自稱是黃牛黨的網民在網上撰寫《黃牛黨培訓手冊》,把旅客難以購票歸因於鐵路部門的壟斷營運及代售點黑箱作業。但是,代售點早在前一天晚上12點已開始賣票,他們不會按每張加五元的規定賣給旅客,而會加二十至三十元賣給比較諗熟的黃牛黨,這些黃牛黨會再加價外判給其它黃牛黨,直至賣給旅客。

不怕“黃牛”倒車票 就怕“黃牛”有文化?!...

不怕“黃牛”倒車票 就怕“黃牛”有文化?!在車票倒賣窩點,電腦旁裝有一台“機器人”裝置,這個裝置可以替代人工刷票,通過機器連續不停地敲擊鍵盤來刷新搶票頁面。據警方了解,自2018年1月1日以來,莊某已成功搶票150餘張,以每張加價20至100元不等的價格,倒賣車票30餘張,非法獲利3000元,警方共繳獲火車票120餘張,車票價值2萬餘元。

車票上的鄉愁—— 2012春運特刊

車票上的鄉愁—— 2012春運特刊。為了一張春運車票,凌晨5點,帶著棉被去排隊,已是家常便飯;為了一張春運車票,從不與網路打交道的,卻學會了網上刷票……其實,車票的問題,就是春運的問題,車票的變化,就是春運的變化。小小的車票形式不斷地變化著,身份證號、姓名、二維碼都登上車票,車票票面的信息含量越來越廣,而在這其中,唯一沒有發生變化的是,車票上承載的情感——鄉愁,讓手裡的春運車票更顯溫暖,讓春運變得幸福。

網路購票有黃牛:10分鐘刷走1245張票

網路購票有黃牛:10分鐘刷走1245張票【網路購票有黃牛:10分鐘刷走1245張票】這種付費搶票軟體,個人版每月50元,企業版每月兩千到三千元。記者與一名網路工程師從黃牛手中高價購買了企業級搶票軟體,並用它來嘗試購買2013年12月29日廣州到北京的車票。……10分鐘就買到了1245張車票。

?注意啦!高速違章可以自已合法免費銷掉,不...

高速違章可以自已合法免費銷掉,不用再找黃牛了!這時,有老司機提出:高速違章可以去公安廳網站上免費銷掉,不是找黃牛喔!

鐵道部的“宇宙笑話”——很彪很雷人

鐵道部的“宇宙笑話”——很彪很雷人_東軟小乖_新浪部落格中國鐵道部公安局政委上周末解釋,票販子(黃牛)囤積車票的主要方法是僱人或自己在車站售票視窗反覆排隊購買,這種"排隊論"在中國輿論和網上都引來猛批。為什麼票販子手裡卻恰好有票呢?很多網民建議火車票像飛機票那樣,實行實名制以打擊票販子的運作,他們不能接受鐵道部運輸局局長張曙光"實行實名制以後,絲毫不能增加運能,只能增加中間環節的工作量"的說法。

火車票退票手續費規定

火車票退票手續費規定春運期間,經常會遇到火車票退票手續費。旅客火車票退票費標準下調,退票費由原來按每張車票面額的20%計收下調為按5%計收,退票費最低為2元。“黃牛”會以“退票費太高”為由,在退票處收購旅客的退票,退票成為“黃牛”票源的一大來源。“黃牛”的猖獗與否和退票費高低無關,退票費下調最大的受益者是旅客,對“黃牛黨”是否囤積車票構不成明顯影響。

農民工團體票怎成“黃牛票”?

農民工團體票怎成“黃牛票”?近日,有媒體報導,成都鐵路局直屬某旅行總社涉嫌壟斷部分列車農民工團體票,讓9家“皮包公司”辦理農民工團體票,隨後通過加價等方式倒賣,導致上萬張車票去向無處可查。農民工團體票本是為農民工返鄉提供便利,讓不擅長網路購票的農民工能夠順利買到回家的車票。要把團體票的便民政策落到實處,加強對購買團體票的資質審核和評估,對申報購買團體票的企業嚴格把關,加大對倒賣團體票行為的處罰力度,同時建立第三方評估、公示、定期抽查等制度,多措並舉,消除“集體黃牛黨”的生存空間。

歪歌吐槽黃牛刷票《春運車票搶不起》

歪歌吐槽黃牛刷票《春運車票搶不起》

“春運”宛如災難片 你搶到返鄉車票了嗎?

“春運”宛如災難片 你搶到返鄉車票了嗎?相信大家最近已經被春運求助搶票的小程式刷爆朋友圈了,搶票大軍不是吃軟飯的,“一票難求”不是虛的。(2008年廣州春運危機)每年春運,幾億人選擇乘坐火車回家過年,火車票供需嚴重不足,在加上黃牛猖獗,爆發了買票難、管理失序等一系列問題。但不論如何,春運戰役已經打響,希望大家都可以做好充足的應戰準備,全力以赴,強力打壓黃牛黨,祝願大家都可以買到返鄉車票,開心回家過年。

[貼圖]文革時期的車票

[貼圖]文革時期的車票[貼圖]文革時期的車票。樓主。沙發 2.板凳 3.3樓 4.4樓 5.5樓 7.6樓 8.7樓 9.

黃牛知道的秘笈,我們咋不知道?

黃牛知道的秘笈,我們咋不知道?火車票實名制實行伊始,曾有媒體和業內人士宣稱“黃牛相約吃了散夥飯”、“至少95%的黃牛都改行了”。黃牛的購票秘笈固然折射出鐵路部門的監管漏洞,但鑒於春運時節全程驗證的確難度不小,網路售票又處於探索階段,公眾尚且可以原諒;鐵路部門理應將票務信息完全公開,不同票種的發放總數、發放程式、發放規則讓公眾一目了然,保證分配公平,不給黃牛任何可乘之機。

一個小秘密:實名制下,黃牛咋倒火車票?

一個小秘密:實名制下,黃牛咋倒火車票?1月12日,兩人被刑拘,這讓拿到回家車票的外來工憤憤不平,他們說以前找黃牛買票,每張加100元也未必買得到,這對夫妻只收10元就被刑拘,是不是太重了?出於憤懣以及對這對小夫妻的同情,我今天要揭開一個小秘密,同時問問警方,你們對這對佛山小夫妻不依不饒,而那些和鐵路部門勾結在一起鑽空子倒賣車票的職業黃牛,怎么就逍遙法外?但黃牛賣給買主時,那是要加價100元以上的。

一些火車站再現黃牛黨

一些火車站再現黃牛黨 據新華社電4月28日,北京西站,記者在一列隊伍後面剛站定,一名票販子就問記者:“西安、太原、銀川,您去嗎?各地票都有,不用排隊。”經過一番討價還價,原價140元一張的臥鋪票以200元成交。記者在濟南火車站進站口看到,檢票人員檢查了所有乘客的車票,但並未細查乘客是否攜帶身份證,以及車票信息與身份證信息是否相符。

為什麼春運車票會比平時貴很多?

為什麼春運車票會比平時貴很多?春運時車票禁止漲價。春運火車票是不會漲價的, 但黃牛票會漲價,原因是 剛需啊!!! =.=你所說的春運車票貴,主要是指黃牛票比平時貴。主要是由於春運時期客流量大,同時我國鐵路運力不夠(不是簡單提速就能解決的),導致春節前後一個多月時間,車票需求嚴重供不應求。而鐵道部又以保護民眾利益為由,嚴禁車票漲價,黃牛票價格的漲落才是火車票價格在春運時期的準確波動。

黃牛木

黃牛木。黃牛木,拉丁名:Cratoxylonligustrinum(Spach.)Bl,別名:黃牛茶、雀籠木、黃芽木、梅低優(傣語),科別:金絲桃科(Hypericaceae)。

你不知道的列車站10大騙術,90%的旅客都會受...

經常出差的朋友都得跟火車站打交道,火車站是個魚龍混雜、雞鳴狗盜的地方,充滿了各種各樣的騙局,下面我們就來看看火車站常見的騙局,最後一個你一定中過招!1、五元騙局——坑爹指數:★★★☆☆。4、假乞丐騙局——坑爹指數:★★★☆☆。5、色情誘惑騙局——坑爹指數:★★★★★由於篇幅限制,小編先寫這五大騙術,剩下的五大騙術更隱秘,更容易讓人中招,我們下一篇再介紹。

黃牛最佳化還是破壞了市場

究竟為什麼會產生黃牛這樣的職業呢?

南京黃牛天下最牛:不倒票倒車!

南京黃牛天下最牛:不倒票倒車!"大嬸從口袋裡拿出一張"南京—南通"的舊車票,指著上面的"南通"讓我們看。印象中的"黃牛"是倒票的,南京的"黃牛"不倒票,倒車。與南京的"黃牛"相比,我們的交通和客運部門是沒有南京"黃牛"利潤的驅動性,還是沒有南京"黃牛"手中的車輛資源豐富,抑或是缺少南京"黃牛"調度車輛的科學性和靈活性?不夠怎么去理解,南京"黃牛"都比我們的交通和客運部門牛,讓人不得不佩服,不得不樹大拇指!

【圖文】你的車票是怎么被黃牛刷走的?

【圖文】你的車票是怎么被黃牛刷走的?