【在朋友轉瘋了的文章,一語道破職場飯局的真諦!】相關文章

職場禮儀之談吐篇

職場禮儀之談吐篇。很久沒見面的客戶,可以來句"疏於問候,請別介意",能做到如此細膩的問候,一定可以留給對方深刻的印象。職場上得體的說話技術。剛踏入社會的新鮮人,在面對客戶的時候,如果不能夠很熟練地應對,對方恐怕不會將你列為夠資格與他對談的人,如果太老練世故,會讓人覺得你自說自話或自我吹擂。不論你用的言詞多么禮貌,講話時如果不注視對方,往往會令對方感到不安。

酒桌上求人辦事兒,這4件傻事兒做不得,否則...

酒桌上求人辦事兒,這4件傻事兒做不得,否則喝再多酒也徒勞。身處職場免不了要應對形形色色的飯局,有時是為了陪客戶,有時是為了求人辦事兒,有時因為公司組織的團建活動......總之,職場上的飯局大多都參雜了功利之心,這個在今天已經是心照不宣的事兒了。倘若想通過飯局求人辦事兒,那有些“傻事”是做不得的,否則酒桌上談得再怎么開森、喝得再怎么暢快,別人也不會施以援手的。

飯局裡的前途:淺規則吃出職場一片天

飯局裡的前途:淺規則吃出職場一片天飯局裡的前途:淺規則吃出職場一片天出來混的人都要讀。幾招潛規則吃出職場一片天飯局裡的錢途 現代這個社會中,不懂飯局,在職場上你就很難混出好關係!再有本事的人,也不能不知道知道一些飯局的規矩,也要懂得飯局關係的重要性。再有本事的人,也要知道一些飯局的規矩,懂得飯局關係的重要性。什麽是飯局明星,就是你一到飯局,站在眾人之間,便自問一下:我是主人嗎,我最引人注目嗎?

職場飯局怎么整(下)

今天繼續分享“和秋葉一起學職場技能”課程付費學員群的群內分享——職場飯局怎么整?職場飯局有哪些陋習?按我說,會點菜的人一定是吃得多的人,但是吃得多會吃不代表會點菜——職場飯局不是點自己喜歡吃的菜,是點領導喔喜歡或者客戶喜歡的菜。怎么送領導客戶離場?職場飯局,搶著買單是不得體的,既沒有人念你的好,反而會讓飯局組織者難堪,讓飯局後續的報銷流程混亂。如果應對職場飯局,是一個個人選擇,也是一項職場技能。

江湖險惡,你太年輕

江湖險惡,你太年輕。昨天部門最被領導器重的實習生陪領導參加了電視台一個重要飯局,凌晨兩點給我發信息,說是三觀完全崩壞了。一場飯局裡,客戶,領導,參局的同事,各懷鬼胎,各施其法,每杯酒每句話都變得別有深意。12月份是智利的夏天,我在聖地亞哥的一個旅行社打工,人生第一次做翻譯,帶一個來智利出差的上海老闆參觀葡萄酒莊園。昨天晚上那場飯局結束,實習生開車送領導回家,被領導狠批了一頓。

職場江湖 飯統天下?

一場飯局下來,天上完全有可能掉資金、掉項目,甚至掉官位...... 這就是一些飯局達人對飯局樂此不疲的原因。零點調查公布的《中國居民溝通指數》中,"飯局社交"仍是中國人最為普及的社交方式。其實,我並不覺得一定要吃飯,但是在中國做生意必要的人情還是會講一些,而且在飯桌上能獲得更多的信息,一般會把一些敏感的問題放在飯局上談。在飯局上聊巨觀經濟大局、國際形勢、油價、就業這些話題的人都是級別比較高一點的客人。

二加二等於老闆

二加二等於老闆。後來,他們果然演繹了不同的人生:老大康樂守常、老二鬱郁早逝、老三登堂拜相。記得小時候,城裡東西南北關經常互打群架,有一次對方人多勢眾,問我們誰是領頭的,不想最瘦最小的二孩出人意料地站了出來,拍著胸脯裝起了老大,結果被打得極為悽慘,夥伴們看到他的樣子,正不知如何安慰,二孩卻嘎嘎地笑了起來,指著我們原來的孩子王說道:“那幫傻瓜被我騙了吧,我不是老大,哈哈哈……”

真相:98.8%的人發展受阻是因為不會溝通

君不見曾幾何時,本想愉快的與對方溝通,卻變成了吹鬍子瞪眼,更有時候,我們恨不得找把菜刀剁了對方,以泄對方之不可理喻\頑固不化無法溝通之恨意。1與老闆溝通:忠言不要逆耳。4與客戶溝通:看人說話。例如,當對方拒絕我們的產品時,應該主動去尋求拒絕的原因,包括客戶是否滿意服務\產品等等,在對客戶的現狀和難處進行了解後,再進行有針對性的溝通。5與前輩溝通:放低姿態。7與對人溝通:得理饒人,化敵為友。

90後寫給90後的9條職場生存法則,90%的人看完...

90後寫給90後的9條職場生存法則,90%的人看完後表示思索良久?上司下達任務給你的時候,你一定要搞清楚目的,如果上司布置任務的時候沒有說明目的,你可以說:我們現在要做XXXX(具體事件),是為了XX(目的),我理解的對嗎?經常有人覺得不加薪是老闆“摳”,其實不是的,如果月薪5000就可以在市場上找來一個跟你一樣資歷和能力的會計,那老闆就沒必要為你付月薪10000。如果你有別的“職場生存法則”想要分享,歡迎在留言區留言;

職場“菜鳥”如何應對飯局?

職場“菜鳥”如何應對飯局?職場飯局不是點自己喜歡吃的菜,是點領導喜歡或客戶喜歡的菜。(2)就算你完全不懂點菜規則,但你可以告訴點菜經理你的飯局一桌的人數,你的預算,你希望這個飯局體現出來的品質。▌準備飯局的話題素材。職場飯局,搶著買單是不得體的,既沒有人念你的好,反而會讓飯局組織者難堪,讓飯局後續的報銷流程混亂。在飯局接近尾聲的時候,摸清在場領導和客戶的人數,提前安排車送領導和客戶離場。

老闆分享:員工陪同老闆見客戶,一個小動作竟...

老闆分享:員工陪同老闆見客戶,一個小動作竟讓老闆臉色劇變。作為職場人,陪老闆見客戶,必須要提前做好功課,首先要明確這次活動的性質,要先問老闆會不會設飯局,大概什麼標準,提前準備好錢規劃好線路做好預定,不管你是什麼職位,既然跟著老闆出去那就得變成管家。1、千萬別讓老闆點菜,提前問好老闆預算,點菜時如果客戶推辭,那你就大概按照預算來點,即便顯得小氣了也跟老闆沒關係;

工作中沒有能力,就不要隨便顯示你的真性情

看了歡樂頌有人羨慕安迪的睿智與才華,有人惋惜樊姐的遭遇與處境,有人被小蚯蚓的無知氣的咬牙切齒~然而更多的人愛上了曲筱綃,曲筱綃總是一針見血的找到問題的根源,比如最近一次的怒懟邱瑩瑩,是邱瑩瑩與應勤戀情告吹後出去推銷咖啡,晚上回來在電梯裡曲筱綃損她的那句話:沒有能力,誰在乎你的真性情!在你沒本事、沒能力的時候,你的情緒,或者你認為的真性情,都只能在家給自己,還有你的父母看。

職場應酬時,飯桌上有這些規矩,不懂的話,永...

職場應酬時,飯桌上有這些規矩,不懂的話,永遠是職場小白!所以萬萬不可小看職場飯局。這兩個大學生的表現就是完全沒有社會化和職業化的,雖說參加了工作,周圍不是同事就是客戶,但他們沒有這方面的意識,還是以一個沒長大的孩子心態來參加職場飯局,在老闆客戶面前表現的像是在父母面前一樣,顯得不成熟、自私。不要扒拉菜、挑揀菜;我是媛來思語,企業高管/職業生涯諮詢師,為你解讀職場規則,分享職場智慧,升職加薪有套路!

職場飯局如何點菜:“食商”太低你可能會丟了...

職場飯局如何點菜:“食商”太低你可能會丟了人脈和工作。每一個老闆都不喜歡過於膽小的員工,所以,當老闆提出希望新人點菜時,就是藉機考驗,看看誰更有主動性。好不容易等來了客戶和老闆,一大桌豐厚的菜品卻讓老闆傻眼了——。眼見氣氛尷尬,瑾如看懂了老闆的眼神,趕緊退了場,再次來到服務台,加了一個湯、換上幾份清淡菜。老闆:走,今天公費聚餐!總而言之,能幫老闆湊面子、省小錢、幹大事的員工,一定是老闆最喜歡的。

職場飯局怎么整(上)

職場飯局怎么整(上)也是困擾很多職場人的問題——職場飯局怎么整?職場中的飯局分兩種,對內和對外。國內的職場陋習是,把任何一場飯局變成酒局,不僅要喝酒,而且要喝好。對內飯局,你參加飯局的目的是什麼?對外飯局,你參加飯局的目的是什麼?職場飯局和酒局雖然常常混為一團,但一場完美的職場飯局需要的不僅僅是酒鬼。我要說,不能把職場飯局等同於“喝酒”,如果你選擇參與進來,這真的是一項專業的職場技能!

客戶要招待好,飯局有講究#職場 @抖音小助手...

客戶要招待好,飯局有講究#職場 @抖音小助手。

把這4句話吞回去!換個說法,晉升老闆心中的...

換個說法,晉升老闆心中的A+員工。換個說法,晉升老闆心中的A+員工 無論你是職場老鳥或菜鳥,都可能因為不經意的一句話,讓未來升遷受到阻礙。“那不是我的工作”→“沒關係,我來想辦法!”會議上,老闆正興高采烈地分享某個組織改革的點子,然後點名你來負責推動,就算你再怎么委婉地表達:“呃,但這部分我不熟悉,也不屬於我的工作內容…”可能也無法忽視老闆逐漸黯淡的臉色。

小夥伴們,職場飯局中的一些技巧與規則,你了...

俗話說,“感情有沒有,就看杯中酒”,酒雖然只是一個載體,但在飯桌上,酒這個載體所涉及的倒酒、敬酒也有很多講究與形式,以下總結了一些酒桌上的你不得不注意的小細節(如果是沒有帶司機的情況下,不要勸酒,如果非要勸,你必須要把客人安全到家的事安排好,不能因為喝酒引起不必要的事、責甚至罪)。比如一瓶酒沒了,去找酒;細節之三:給領導代酒也要講技巧,要代但不能瞎代,一是在領導或客戶確實想找人代的前提下進行代酒;

職場工作狂:8小時外的應酬算不算工作

“白天忙了一天,下班還要跟客戶聯絡感情,太痛苦!”職場上,經常有人抱怨8小時工作之外的應酬。“你以為這是一次簡單的飯局嗎?”劉總曾經告誡她,這是工作的一部分,8小時以內是工作,8小時之外更是工作。身為業務經理,陳女士認為:應酬與業務的關聯不可小看!如今,這位老闆公司的業務,多半交給陳女士來做了。“這位客戶就喜歡吃龍蝦,我不僅會吃還會做。”陳女士說,十三香龍蝦、水煮龍蝦、冰鎮龍蝦都難不倒她。

職場上的飯局,什麼樣的該去,什麼樣的不該去...

職場上的飯局,什麼樣的該去,什麼樣的不該去,3個原則告訴你!職場上的飯局,我大致分為兩類,一種是老闆、領導的請客。這類飯局,是作為一名員工最常見的應酬,陪著老闆和領導吃飯聚餐,這樣的差事雖然不是工作,但比工作更重要。另一種飯局,我稱作是讓你去做冤大頭的飯局。而聰明的人,可能參加幾次飯局之後,就能擺平職場上的很多事,青雲直上,不用多久就會把那些木訥的人,拋在身後,而他們只有羨慕嫉妒的份了!

你必須知道的職場餐桌禮儀!

【畢姥爺】你必須知道的職場餐桌禮儀!今天,口才君給大家說道說道:雖然初入職場,有時候大家也會餐桌上見,對於新人們來說這既是一個表現的機會,又是一次考驗。1、職場飯局怎么坐有講究。其實,職場餐桌禮儀,道理是貫通的。初入職場的騷年兒們,你們屬於餐桌邊角型;聰明的職場人在飯局上也懂得顧全大局,然而什麼是“大局”?對大部分職場人來說,老闆就是“大局”,飯局上,一定要顧及老闆的想法。4、職場女性小心被灌醉。

不知道怎么陪老闆吃飯?牛人都是這樣做的!

《飯局決定你的結局》中有句話說:飯局的重點不在飯,而在局。如果目的是招待客戶,在選餐廳上則會因重要、潛在、老客戶而不同。老闆帶你出去社交,是希望你在飯局上要做好的事情。酒國英雄,多由過去在過去給老闆留下酒量很好的印象者擔任。任務是幫頂尖業務、老闆擋酒,促成交易,但升遷通常輪不到他。比如說,如果老闆帶你跟客戶吃飯,發現你竟然能跟客戶聊兩句酒的話題,就會覺得你很稱頭,下次當然會再帶你出門。

酒桌上,職場老油條如何用7招敬酒,贏得老闆...

酒桌上,職場老油條如何用7招敬酒,贏得老闆信任。並且一定要顧及不同領導的酒量,對於酒量不好的領導,你不敬他酒,他反而會感激你,你敬他酒,他反而會在心裡疏遠你呢!敬酒時最好說一句“我乾杯,您隨意”,這樣表示你不強迫對方喝完,酒量不好的人,喝一口就行,對方就會因此而在心裡感激你的體諒,覺得你人品不錯。我是職場老友記北瓜,上海創業者,十年職場銷售經驗。

飯局中的規則與技巧,你了解有多少?

但如果是都是中國人,你為了表示熱情,你可以夾菜,但夾菜一定要使用專門供給客人夾菜的公用筷子(千萬別用自己的筷子夾)。二是,如果老闆中途沒去結賬也沒吩咐你去埋單,結束離場時,即使老闆沒說讓你去,你也要主動說“老闆你送客人,我去埋單”(這樣老闆可以安心體面地去陪送客人了)。因為對方要做的事很多,現場也還有客人等待他(她)去招呼,你占了主人太多時間,會造成他(她)在其他客人面前失禮。

職場中該怎么送禮?| 小南都知道

美國資深商務禮儀顧問利迪婭·拉姆西的建議是,如果你常有機會跟TA共事,私下送件小禮物就好了。如果你要給客戶買禮物,要確保他們的公司行為守則允許他們接受禮物。如果你的禮物體現了對TA的關注,比如給TA的寵物或孩子帶個玩具、TA喜歡的音樂CD、TA在朋友圈嚷嚷想去吃的餐廳的禮券,效果會比普通的旅遊紀念品更好。如果是大型節假日,可以組織一個禮物交換活動,提供包裝紙、小卡片,給活動設定一個禮物價格範圍。

你不愛吃也不會吃的“職場飯局”

你不愛吃也不會吃的“職場飯局”飯局這個詞,特別微妙。職場上的飯局通常有內部飯局和外部飯局兩種。飯局的目的。比如,老闆重視的某個項目的商務飯局,那么這個飯局選擇的餐廳相對要高檔;不過自己不會點菜也不要緊,一般不錯的餐廳都會安排點菜經理,可以將飯局一桌的人數、預算、你希望這個飯局體現出來的品質告訴經理。要注意,職場飯局,搶單是非常不得體的,既沒人念你的好,反而會讓飯局組織者難堪,讓後續的報銷流程混亂。

職場心計:裝傻也能升職?

職場心計:裝傻也能升職?常常都會出現各種職場問題:與同事相處不好,無意惹毛了客戶,討厭辦公室政治……作為一名職場菜鳥,開始工作的幾周是談論全新事物或低效工作的最佳時期,不過對你來說其實是毫無用處的。2. 與難相處的人相處。假如有人告訴你某位同事或客戶很難相處,你可以在初次見面的時候就想像對方自視過高(或對抗挑釁),或者你還可以假裝你從不知道對方難相處這件事。這個方法對普遍的職場困擾很有效。

和老闆出差,入住賓館後他不停發信息給我,第...

下面這個職場案例是從朋友那裡得知,大家可以看看,看看你是否也遇到過相同的經過:這個小姑娘看樣子是剛進入職場,她的做法我是十分贊同,遇到這樣的老闆,就應該直接辭職,不然早晚都會出事。職場上對於這樣的事情十分多,這只是其中一個小案例,相信大家也遇到過很多這樣的案例,那我們遇到這樣的事情該怎么辦呢?每天定時分享職場經驗, 職場趣聞,職場技巧!

職場應酬的套路到底有多深?

職場應酬的套路到底有多深?但是我們很少人有真正領悟這裡面的內涵,所謂的職場應酬,更多的應該算是一項業務技能,在職場中不是你具有銷售技能、商務談判技能、財務技能、維修技能就證明你業務OK了,其實還有很多的軟技能是需要不斷學習鍛鍊的,譬如寫作技能,逆境情商技能,危機處理技能,以及我們今日所談的職場應酬技能。其次,就是喝點,這也是比較關鍵的一個話題,酒,職場應酬中,到底是要喝還是不喝。STEP 5 建立人脈庫。