【【新手開車】新手司機上路攻略】相關文章

新手開車,怎么避免把油門當剎車?老司機支一...

新手開車,怎么避免把油門當剎車?

駕校教練教你,如何避免新手開車常見問題

駕校教練教你,如何避免新手開車常見問題。雖然人們常說開車是一件熟能生巧的事情,可是當新手上路的時候,還是非常危險的,許多交通事故的發生,都是因為新手司機操作不當而引起,或者是技術不過硬,或者是經驗不夠足,對此,很多駕校教練都會出於安全防範意識,從常見問題上分析學員常常會出現的駕駛錯誤。下面我們就有請資深駕校教練來為大家介紹幾點新手開車常見的問題,希望新手司機可以避免類似問題發生在自己身上。

教你們怎么正確使用油門,新手司機們可以觀看...

教你們怎么正確使用油門,新手司機們可以觀看下!

正在考駕照、拿了駕照的新手們,你們知道這些...

正在考駕照、拿了駕照的新手們,你們知道這些車燈的正確用法嗎?車燈是司機朋友們溝通的工具,除了具備照明的作用外,還有提示與警示的作用。正確使用車燈是司機朋友們安全上路行駛的必修課!廢話不多說了,本文將全方面解析汽車燈光的作用及各燈光的展現位置,快來學習鞏固吧。實際上,這些“奇葩司機”有不少是新手,他們對車燈的使用方法一竅不通,甚至連怎么開車燈都不懂……

學會這些技巧瞬間變成老司機,告別“新手上路...

學會這些技巧瞬間變成老司機,告別“新手上路”!今天小編做一把“偽”專家,給新手司機說說開車那點烏龍症!我們都知道等紅燈的時候要拉手剎,但當綠燈響起,後車司機又不停按喇叭催促時,有些新手會慌了神,經常是不鬆手剎就起步。很多司機都喜歡把腳放在油門位置上,一旦有突發情況,腳下意識的就會踩下去,油門剎車傻傻分不清楚。瞬間變成老司機。建議新手司機不要牴觸開車,多多練習,早日加入老司機行列。

自動擋車爬坡,新手都是深踩油門上去,老司機...

自動擋車爬坡,新手都是深踩油門上去,老司機卻用這個功能。尤其是其中的一項:車輛坡道定點停車和坡道起步。自動擋車型操作起來比起手動擋車型,方便了許多。它的操作模式被老司機成為傻瓜模式,但是自動擋車型也不算萬能的,雖然基本上不會出現手動擋熄火的尷尬,但是對於駕考科目二的坡道定點停車和坡道起步,還是有一定難度的,操作不當很有可能出現溜車。其實操作和手動擋車型差不多,確實的說比手動擋車型方便一些。

連老司機有時都會弄錯,車上輔助功能使用需謹...

連老司機有時都會弄錯,車上輔助功能使用需謹慎。擁有這項功能的車,也是在車輛啟動後就會默認為打開狀態的,車輛會在您停車時自動熄火,在您要起步鬆開剎車或踩下油門時再次啟動,高齡司機們遇到此項功能開啟後,很可能導致後續的誤操作,比如發現車輛熄火後會去再次啟動汽車,有大油門起步習慣的司機可能會在踩下油門後的讓車輛發生突然的劇烈闖動,這些都不要慌張,您只需熟悉此項功能後,按步驟操作即可。

新手必看:這些車內隱藏的功能看完恍然大悟!...

新手必看:這些車內隱藏的功能看完恍然大悟!究竟有多少老司機熟知的車內功能新手們完全不知?2.從油表燈看油箱蓋方向車輛的油箱蓋有的在左側有的在右側,我們應當牢記自己車輛油箱蓋的位置,加油時把車停在相應的位置上,否則加油管可能不夠長。為了給車內人員提供更多的逃生選擇,很多車型在後備廂中裝有開關,危急時刻車內人員可以放倒後排座椅,爬到後備廂中,通過開關開啟後備箱逃生。

這些事都不知道還說自己是老司機

在日常使用時,調節好後視鏡,夜間遇後方燈光直射,只需要將後視鏡下方的小按鈕按下去,後視鏡就會調整角度。有的車輛,特別是高級點的車輛,為了車輛美觀度的設計,這個裝置通常較隱蔽。8、外後視鏡加熱是雨天行車時非常實用的一個小功能,通過電熱絲加熱外後視鏡,有效避免外後視鏡上雨水太多影響視野。其實很簡單,如果車上帶有外後視鏡加熱功能,直接按下後車窗除霧鍵就可以了(個別車型有單獨加熱按鈕)。

遇到大貨車只敢跟在後面?知道大貨車駕駛習慣...

知道大貨車駕駛習慣,放心大膽踩油門!前幾天小編和老司機聊天,聊到了大貨車的問題,他和小編說,即使他開車20多年了,現在在路上看到大貨車還是會有點慌,只想趕緊加速就跑,恨不得離它遠遠地。相信不少老司機也都多少通過新聞“見識”過大貨車出現意外造成的後果。小編問了問剛考到駕照的幾個新手司機,要不然就是“初生牛犢不怕虎”的那種思想,覺得大貨車沒什麼,要不然就是非常慌張,在路上根本不敢超越大貨車。

新手擁有它便能秒變老司機!首試全新BMW X5

首試全新BMW X5.今天我們試駕的車型為全新BMW X5 xDrive40i車型,單從外觀來看,它就極富攻擊力,M外觀運動套件、帶有粗壯邊緣的大尺寸雙腎式進氣格柵、三維立體懸浮式LED尾燈,以及22英寸輪轂+運動卡鉗等,均是BMW全新X設計理念的一種施展,而這些改變也讓它更加耀眼奪目。BMW X5素有“公路之王”之稱,剛開始我也不太理解為什麼一部SUV會有這個稱號,但在我體驗過全新BMW X5後發現,用“公路之王”來形容它真的太貼切了。

【安全倒車“十不要”,這些倒車常識你都造嗎...

新手司機心慌慌。不少新手司機們,由於對於空間和距離還沒有形成感覺,同時對於自己所駕駛車輛的尺寸也不清晰,在倒車的過程中很難正確判斷車子和所在環境位置距離,所以會將頭伸出車窗外,希望用眼睛直觀地判斷情況。這時新手司機們開始著急了。倒車雷達影像對於新手司機停車有很大的幫助,但是也不能因此就完全依賴倒車雷達,因為目前絕大多數的倒車雷達還是存在盲點,如果完全依賴倒車雷達的判斷來停車,也有可能會出問題。

老司機怎么開車得! 學習學習

比如時候你在中間車道行駛的時候,右邊車道的車輛想要並道到你所在的車道,這時候你只需要減速讓對方就行了,不用自己的車輛行駛到旁邊的車道。下坡彎道在通過下坡彎道時,車進入彎道前應該鬆掉油門踩剎車,讓車輛大幅度地減速,並且將擋位降低一擋或二擋,然後以較慢的車速靠著彎道的外側進入彎道,接著鬆掉剎車後選擇路線和修正方向;在過了彎道弧頂之後,再切回彎道的外側,同時輕點油門,最後靠著彎道的外側快速駛出彎道。

30年駕齡的老司機經驗分享:這樣開車很省油!...

30年駕齡的老司機經驗分享:這樣開車很省油!快來看看三十年駕齡的老司機是怎樣省油的。轉速太低車子走不動,耗油又不走道,還傷發動機,轉速太高增加無效油耗,也傷發動機。油品差的油就像垃圾食品,吃的多還不當飽,使用低質油不僅增加油耗而且損壞發動機,好的油品才是省油的王道。一說到油品,肯定會有小夥伴站出來吐槽說中國沒好油,老司機要說的是,中國再沒好油,中石油的油品也比你貪小便宜在小加油站加的油品質高。

教新手各種開車轉彎駕駛技巧

在過了彎道弧頂之後,再切回彎道的外側,同時輕點油門,最後靠著彎道的外側快速地駛出彎道。為了避免和對向車輛發生事故,必須靠著道路邊上行駛,在通過左彎道時,汽車應該沿著彎道的外側行駛,在通過右彎道時,汽車應該沿著彎道的內側行駛,一旦看到彎道的出口就可以變換車道,修正方向,按著先外側後內側再外側的方法,加油門加速駛離彎道。複合彎道是由2個以上彎道組成的彎道。在通過複合彎道時,重點是保證最後一個彎道。

大燈閃三下,暗語很多老司機都懂,記不住這點...

大燈閃三下,暗語很多老司機都懂,記不住這點你永遠是新手!大燈閃三下,這個暗語很多老司機都懂,記不住這點你永遠是新手!大燈閃一下通常使用在了等待紅綠燈,比如說綠燈的時候前方車輛不走,那這個時候不能夠鳴笛就只使用燈光來提示了;大燈閃兩下一般就是遇到了前方車輛開遠光燈照射你了,那這個是時候就可以閃兩下示意關閉遠光燈;很多老司機應該是被這種善意的提醒了,但是新手面對這三下大燈,還可能會生氣。

萬事開頭難——新手開車上路的10個注意事項

萬事開頭難——新手開車上路的10個注意事項。1、 新手在開一輛車之前,一定要知道在不同情況下要如何使用燈光以及各種燈光的操作。對於旁邊車道突然變道過來的車輛,新手很容易打方向去避讓,這也是一個很大的誤區。新手儘量不要一直和乘客聊天,畢竟新手開車經驗不足,如果太專注於談天說地難免會走神發生危險。9、 不建議新手上路一次性長時間駕駛,新手開車精神高度緊張,長時間駕駛非常容易疲勞從而發生危險。

盤點新手上路常犯的錯誤

盤點新手上路常犯的錯誤盤點新手上路常犯的錯誤。說到新手司機,很多人都是談之色變,很多時候,一些本不該發生的交通事故都是因為新手司機的不正確操作造成的。為了廣大新手司機安全駕駛,為了讓他們能夠在駕駛征途上少走一些“彎路”,宇星駕校盤點了一些新手司機在開車上路中常犯的錯誤,一起來看看吧!二、忘放手剎,紅燈時起不了步 因為操作的不熟悉、或者因為忘記鬆手剎等原因,新手在等紅燈時都容易碰上起步死火的問題。

新手誤踩油門的解決之道:新司機模式

新手誤踩油門的解決之道:新司機模式。新司機打算剎車,但腳不在剎車踏板上而是放在油門上,踩下後車輛並未停止。而新司機缺乏這種能力,情急之下想要停車時,由於腳放的位置不對,踩下的往往不是剎車而是油門,於是汽車加速,造成事故。如果出現猛踩油門的情況,就可以認為,是新手誤將油門當剎車踩了。司機的右腳跟離開剎車踏板前;車輛的前進方向有障礙物,此時如果出現猛踩油門加速的情況,那就可以判定這是誤踩油門了!

新手上路8大心虛情況破解

考試過關拿到駕照,但是距離熟練地開車上路還有一段距離

新手上路遇見陡坡怎么做,老司機都是這樣踩油...

新手上路遇見陡坡怎么做,老司機都是這樣踩油門的,平穩可靠。

為什麼在開車時,老司機總愛做這幾個動作?新...

新手司機可要注意了。對於剛拿到駕照的新手司機來說,會開車只是第一步,要想成為老司機並非那么容易的事,畢竟新手開車上路缺乏經驗,很多事情都還在摸索當中。後視鏡是觀察行車環境最重要的零部件,無論是超車還是變道,一定要看後視鏡,做好超車變道的準備,因此老司機在開車時一定會經常看後視鏡。你覺得新手司機如何能夠儘快成為老司機呢?

做個安全的司機——倒車篇

做個安全的司機——倒車篇。因為駕校給我們訓練的車位都是足夠寬敞而且有明確標誌桿的,小編在駕校受到的教育就是“車子的這個位置對準這根標誌桿的時候往右打滿方向倒車”之類的口訣技巧,而真正到了實戰的時候發現沒了標誌桿車位也比練習的時候小,就有點不知所措了……如上文所述,實際駕駛中我們沒有駕校中的標誌桿等參照物,但是我們可以在實際的環境中假想出一些標誌物,這樣就可以相對容易地把駕校學到的方法套用進來。

油門和剎車怎樣踩才正確?老司機開車常用的一...

老司機開車常用的一招,新手學會不吃虧。

駕校里學到最有用的一個開車技巧,開車時常用...

相比之下,半坡起步技巧在日常開車過程中遇到的也很頻繁,但對大部分新手司機來說,半坡起步的難度要高於倒車入庫,甚至很多老司機也偶爾發生半坡起步熄火的情況。但因為在半聯動狀態下加油門對離合器的磨損比較大,所以在操作過程中應該儘量減少半聯動狀態維持的時間,這就要求司機在半坡起步的時候有比較好的油門、離合、剎車控制能力。有的司機在坡度不大的道路起步時會從剎車直接換到油門踏板,這種方式不建議新手司機學習。

甘肅公安交警提醒:倒車沒那么簡單,分分鐘致...

甘肅公安交警提醒:倒車沒那么簡單,分分鐘致命!此外,當頭伸出窗外時,人的姿勢會變形,會影響腳對於剎車及油門距離的判斷,容易發生剎車油門踩錯的情況。①駕駛員應降下車窗,關閉音樂;②指揮的人應注意:不要拍打車身,不要手搭在車上一起走,不要站在車輛行駛軌跡上,不要用身體頂住車身;③優先站在副駕駛一側幫忙指揮,從車前車後經過時要確保車輛停穩且掛入空擋;④可能的話選擇馬路牙子或是台階上指揮,不要站在車輛與牆體間。

新手上路如何開好車?新手開車技巧,駕車技巧...

新手開車技巧,駕車技巧。新手上路如何開好車?那新手們如何開好車呢?不認路是新手的又一大難題,新手上路原則上最好走自己熟悉的路線,可真正上路了,即使是事先設計好的路線,也可能因為沒有及時併線,或是記錯出口而走冤枉路。應對:其實不少路邊都有導向指示牌,標註下一個路口通往的方向,不熟悉路線的新手在路口前方時減速,根據指示牌選擇自己的行車道。坡起時突然熄火,或是溜車讓新手對坡起格外發憷。