【兒子,我們為什麼要學習?】相關文章

我能給你最好的愛就是陪伴

我一直在想著自己帶孩子,因為我非常喜歡跟孩子在一起,喜歡看著孩子們的一舉一動,喜歡去探秘他們小小的身軀內大大的秘密。很多媽媽會說孩子脾氣大,不管孩子的年齡大小,都是會有脾氣的,你千萬不要以為孩子總是會一副笑眯眯的樣子甜甜地叫著你。在陪伴的過程中,就會發現孩子為何會發脾氣,我相信你真的用心觀察了孩子,你是一個敏感而努力的父母,就一定不會讓孩子總是不高興,也不會總是在同一個問題上吵鬧不休。

六一最牛小學生語錄:我的理想就是發財!!!...

六一最牛小學生語錄:我的理想就是發財!!!一言既出,所有家長和孩子都笑了……剛剛路過幼稚園,偷聽兩個小朋友的談話,第一個小朋友說:“為什麼挑食的都是孩子,家長怎么都不挑食呢?”第二個小朋友說:“他們買的都是自己愛吃的,還挑什麼食?”老婆見孩子不好好吃飯,就和孩子講:“乖兒子,吃了這碗飯,媽媽獎勵你2元錢。” 兒子同意了,這時我推門進來了,兒子端著碗悄悄和我講:“爸爸,你吃了這碗飯,我獎勵你一塊錢。”

孩子有這兩點行為,以後可能不孝順,家長們抓...

孩子有這兩點行為,以後可能不孝順,家長們抓緊糾正。其實有很多孩子都有這種嬌縱的毛病,這些毛病源自於父母的溺愛,孩子知道知道即使做出什麼過分的舉動,爸爸媽媽也不會責罵他,所以才會讓孩子變本加厲,但是如果一直縱容孩子一直這樣飛揚跋扈,我們孩子長大以後,很有可能不孝順你,以下兩點就是最典型的特點,你家孩子中招了嗎?有的家長覺得對孩子好,就是孩子想要什麼就滿足他什麼,從來不對孩子說一個不字。

這位學霸媽媽自陳“兒子學渣不要緊”,可兒子...

這位學霸媽媽自陳“兒子學渣不要緊”,可兒子同意嗎?這位碩士媽媽說,在耗盡心力陪兒子讀了四年書之後,終於認識和接受了自己的孩子“資質一般”的事實,且“有的人天生適合讀書,有的人並不適合”,並枚舉了兒子乖巧懂事的種種表現,最終得到了“以學習作為唯一的標準來衡量孩子的好壞是不對的”的結論。我想這位媽媽也應該明白,孩子可以不精於學校的學業,但這不等沒有天賦去學習。

男孩被帶回鄉挑糞,只想告訴孩子:讀書才是最...

男孩被帶回鄉挑糞,只想告訴孩子:讀書才是最容易走的那條路。四川廣安市鄰水縣城的明明,是一名六年級的小學生,已經連續好幾天沒完成作業了,於是父親二話沒說,帶著他回了老家,找來糞桶,讓孩子體驗了一天挑糞的滋味。明明就在爸爸的監督下,挑了一天的糞,一天下來,明明稚嫩的肩膀也變得紅腫,父親說:“我這樣做,就是想讓他知道,還有比讀書更辛苦的事情,比如說乾農活、挑糞,希望這個經歷,能讓他回來之後好好學習””

關於“優秀”——解析一段親職教育對話

注意,這裡我要強調的,是孩子自己的目標和定位,屬於孩子自己的內在訴求和願望,不是對別人,也不是別人替他們定的那些目標和計畫,更不是和別人比,是他們自己要的,自己想的,這裡的核心,是孩子自己,他們對自己的要求,對自己的定位,自己的目標值,這一切,都是源於孩子向內看,而不是向外求。父母和孩子日常對話中經常進行這樣的比較式教育,除了讓孩子反感,讓孩子繼續懵懂,讓孩子私下對著幹,沒有任何好處。

家長分享育兒經驗:讓孩子優雅地成長

家長分享育兒經驗:讓孩子優雅地成長家長分享育兒經驗:讓孩子優雅地成長。如今答應了兒子,我也就拿出決心,每天下班回家,就陪著兒子,看著電視,和兒子一起學起了跳舞。一天剛開始跳,我的腳就扭了,兒子沒有察覺,我也就忍著痛,笑著陪兒子練習。第二天我依然笑著陪兒子練,但兒子似乎覺察到了,呆呆地站在那兒定睛看著我。兒子得知我的腳受傷後,衝上來抱住我說:"媽媽,我一個人練吧,我能學會的。

你能接受孩子一事無成嗎?

你能接受孩子一事無成嗎?我忽然感到,也許這個爸爸是支持這個孩子的。其實我們每一個人成長起來的過程都不容易,尤其是現在的孩子,被爸爸媽媽押著去學鋼琴,被全家人像防賊一樣看著不準畫畫的孩子比比皆是,能夠知道自己真的喜歡什麼,而不是為了反對家長的統治偏偏你不允許什麼我就去做什麼的孩子本來就不多,孩子又處在一個發展的過程中,他在哪些方面有興趣哪些方面有專長,是需要我們用心觀察和了解的。

你不能養我一輩子 為何從小如此嬌慣我(望每...

孩子在青少年時期,正是性格品質養成的時期,在這個階段中,一帆風順並不一定是好事,國外提倡的“挫折教育”,正是讓孩子在逆境、挫折中成長,有利於樹立孩子堅韌的品格。所以作為家長,真正對孩子好的方式是有意識的為孩子創造一些條件,進行吃苦教育,非常重要,也有必要。家長不能代替孩子去考慮問題,要孩子自己去思考,尊重孩子的意見,這樣孩子能獨立思考問題,能有主見,從而為孩子以後的成功打下基礎。

理想家長應該是這樣的

理想家長應該是這樣的。還有一些家長自身的事業很出色,對人生的意義與生活的本質認識也很有高度,可是跟孩子之間的內心聯結不夠,或根本沒有聯結,孩子的心門對他們關閉,因此,他們對孩子的影響力也十分有限。因為現在管孩子的家長(鄉村城鎮)基本是母親充當的,不少母親所受教育十分有限,她們哪有自己的事業,如果非得說有事業的話,那就是當好家庭婦女的角色,全心全意為孩子服務,任勞任怨為孩子犧牲。

讓孩子不再迷戀遊戲,我用了這個方法

讓孩子不再迷戀遊戲,我用了這個方法。今天要說的遊戲,顯然此遊戲非彼遊戲,是時下那些連話還說不利落的小毛孩都喜歡玩的電腦遊戲或手機遊戲。和一些媽媽聊起孩子愛玩遊戲這個話題,大家不約而同地感慨:在玩遊戲方面,孩子個個都是天才,無師自通。上國小後,尤其近兩年,他們同學中玩遊戲的多了,他們之間的日常話題十句有八句離不開遊戲,兒子對遊戲的熱情也見漲。還是那句話,管孩子要趁早,引導孩子正確對待遊戲,也要趁早。

兒子,願你像雄鷹一樣越飛越高

兒子,願你像雄鷹一樣越飛越高。兒子復讀了一年,終於有了結果,考上了自己喜歡的學校和喜歡的專業,眼看著兒子遠離了家門,遠離了父母,踏入大學校園獨立生活和學習,欣喜、失落直涌心底……兒子,回想這么多年來,爸爸、媽媽和你一起努力拚搏,為了能讓你健康快樂的成長,為了能給你創造一個好的氛圍和環境,爸爸媽媽不敢停歇半步,從小到大,你都是在爸爸、媽媽的呵護、關愛中生活、成長。對媽媽而言,有喜有憂。

引用 了解孩子的心理需求

這位主持人說:“這件事給了我很大啟示:這只是在空間位置上,我們對待孩子,不能總是站著,居高臨下地跟孩子講話,一定要蹲下身,和孩子站在同一視平線上,用孩子的眼光來看這個世界。那么在思想認識上,在心理上,我們也要和孩子站在同一角度上來看待問題、認識問題,才能真正了解孩子。”其實,你的孩子就是你的孩子,沒必要總去跟別人家的孩子比,只要你的孩子今天比昨天有進步,你就應該祝賀他,這就是父母對孩子的賞識。

孩子被欺負,是直接找家長?還是自己替孩子出...

每個孩子在成長中,都經歷過被欺負和欺負別人的過程,只是程度輕重不一,那么作為家長,當孩子受到委屈,在外面卻受到別人家孩子的欺負,自己的孩子又沒能力保護自己,家長該怎么辦?對這樣孩子又分兩種情況,第一種情況是孩子雖然混,但父母卻是明白人,知道自己的孩子怎么樣,不護短,如果孩子受到他欺負,就可以直接告訴他家長,讓他家長好好管教,以避免以後再發生。

孩子出生起,父母就該有的一個心理準備(青春...

青春期的孩子都會有些叛逆,這是孩子成長之路的必經階段,也是青春期孩子的共性,父母越是管教,就越是朝著相反的方向走,建議家長要學著逐漸放權,給孩子自理、自主的機會,關於學習,往往家長越是監督著、逼迫著孩子用功,效果反而不好,不如把學習的事,交給孩子自己解決,成績好,孩子自然會獲得同學、同伴、家長更多的稱讚,孩子都是渴望得到肯定和讚揚的,這就是孩子自我成長的動機。青春期孩子“早戀”,父母需接納。

專欄丨略有餘錢

專欄丨略有餘錢。老滿說,略有餘錢,可奉父母,可養家小,可濟親友,可宴賓客,可作遠遊……自得老滿這幅畫起,經常會想這樣一個問題——我若,略有餘錢,最先做的是什麼?略有餘錢,接濟一個或者幾個孤兒。略有餘錢,待朋友,宴賓客。兒子一歲多的時候,我買了禮物去她,她也生了兒子,比我兒子大一歲多,卻將兒子丟在家裡老人看養,過年都沒回來。身心健康,有知心的人,有知冷暖的人,即便沒多少余錢,活著,也是幸福。

要想孩子有出息,必須戒掉這3種氣!

要想孩子有出息,必須戒掉這3種氣!要想孩子成才,家長必須從小正視孩子的行為習慣,遇事遇錯不以“孩子還小,長大就會好”的話概之。想必這也是很多家長經常面對的難題吧,但很多時候,家長都只是將這種現象歸納為“孩子小不懂事”,並沒有正視到問題的嚴重性。現在的經濟水平比較高,而家庭也就只有一兩個孩子,養育孩子長大成人完全沒挑戰,所以家長們在生活中給孩子的吃穿用度都挑好的貴的,生怕自己的孩子落人一等。

懂進宇關於愛的界定

有的家長打孩子罵孩子說是一種愛,那不是一愛,打孩子,那是媽媽愛你。五條加起來是愛孩子,孩子能感受到的,我給四五萬名家長做愛的課程,讓家長說什麼是真愛,聽過這個課的人,給家長留一個作業回家表達愛,五點應試要求,看著孩子眼睛說我愛你,目光要微笑,語氣溫柔,身體接觸,在課堂上認為會了,可是回到家,難為死了,到家了,兒子在那兒刷牙,兒子,媽媽愛你,兒子說媽沒病吧。

警醒:你對孩子的完美主義,會成為他痛苦的根...

“我一定要讓我的孩子上最好的幼稚園,這樣才能上最好的國小,最好的中學,最好的大學。做父母的,需要儘自己所能把最好的東西都給孩子。”……我們似乎已經逐漸習慣,在養育孩子的問題上,制定看似最完美的計畫,然而,不知道有多少孩子,迷失在家長的完美計畫中。孩子不是為了完成父母的理想。我相信老天給每個孩子以不同的天賦,父母的使命之一,是幫助孩子發現他的天賦,然後發揮他的天賦,找到他的人生位置。

跟孩子談人生 如何說他才容易接受

跟孩子談人生 如何說他才容易接受跟孩子談人生 如何說他才容易接受20分鐘前 | 閱讀原文 - 發到微博 - 發給好友 - 收藏 - | 更多來自:教育_騰訊熱門博文王金戰親職教育第十一講:跟孩子談人生如何說他才容易接受?劉女士決定找個機會跟兒子談談人生。第四,訴說自己生活中的煩惱和困惑,傾聽孩子的看法,與孩子建立一種平等信賴的對話關係,在跟孩子平等交流中表露自己的觀點和看法,潛移默化地影響孩子。

三類家庭言語冷暴力最讓孩子感到“受傷”

正值升學伊始,孩子心態轉變,家長也應在教育方式上做適當的調整。但很多時候,家長在與孩子的溝通上,也不能恰當地掌握語調,從而使孩子產生逆反心理,這讓他們頻頻感覺"很受傷"。愛孩子是要將孩子作為一個能承擔自己責任的獨立的人來愛,而不是遷就和討好孩子。這種毫無效能地溝通,不但解決不了問題,而且會造成孩子出現青春期問題,出現逆反和牴觸,值得注意的是,這時孩子牴觸的是家長的嘮叨,而不是家長所說的內容。

如果你要對孩子發脾氣,看完這篇,你就忍住了...

很多家長操之過急,急於希望孩子考高分,在與孩子相處的時候總愛發脾氣,有時候發了脾氣,孩子還是不聽話,就激發出家長更大的脾氣……你的三分脾氣讓孩子覺得自己什麼都做不好,越來越自卑,你卻還抱怨孩子啥都不會。孩子的問題大多都是父母的問題,我們找藉口說是因為孩子冥頑不靈惹自己生氣,發脾氣都是迫不得已,但是據我所知很多父母發起脾氣來根本停不下來,有時甚至從簡單的教育孩子幾句變成了一種對生活的發泄。

致兒子的一封信

致兒子的一封信。整理著你厚厚的獎狀,爸爸媽媽堅信只要你努力奮鬥,一定有能力獲得新的成績。兒子,爸爸媽媽都是愛學習、愛勞動的人。爸爸媽媽認為真正長大成熟的孩子,應該是一個自我意識強的人,是一個獨立生活能力強的人,是一個有明確的人生理想的人,是一個熱愛、尊重周圍人的人,是一個有寬容豁達、堅韌樂觀的性格的人。兒子,爸爸媽媽好欣慰,你已具備了有理想、愛勞動、關心人、尊敬人的好品質。愛你的爸爸媽媽。

受欺負了怎么辦?打回去

3、讓施暴者的家長道歉;我同學帶的班級,班裡有一個二流子學生,天天拿筆去戳同桌的屁眼,他家長也是一個二流子,受欺負的學生家長去找二流子家長,但是這個家長袒護自己的孩子,並且鼓勵孩子繼續欺負同學。自然,經常被小孩的家長找上門,其實,小孩之間的事情,家長出面,並不能真正解決問題。孩子的交際能力從小要培養的,因為家長不能代替孩子解決很多糾紛,更不可能時時刻刻守在孩子身邊。家長應該鼓勵孩子自己去解決問題。

一年輕媽媽剛找回兒子,又丟了女兒,是人販子...

一年輕媽媽剛找回兒子,又丟了女兒,是人販子太猖狂,還是......結果兒子、女兒相繼不見了......據悉,當時孩子的媽媽在看行李,讓兩個孩子自行結伴去上廁所。就這樣,兒子、女兒相繼不見了。若條件允許的話,還可以採取十四追人法尋找孩子。溫馨提示:家長看護孩子時一定不能大意,同時也要提醒孩子,在人多的公共場合,一定不要脫離家長的視線!

巧者勞而智者憂,無能者無所求!_雷鳴有話說

巧者勞而智者憂,無能者無所求!_雷鳴有話說“巧者勞而智者憂,無能者無所求,飽食而遨遊,泛若不系之舟,虛而遨遊者也”這句話出自《莊子·列禦寇》。開始是媽媽打進的電話:“我的兒子上初二,什麼都好,也很乖,就是學習沒動力……”由於這期間這位媽媽講她的兒子也聽我的節目,我就問:那你兒子在不在你旁邊啊,他願不願意接聽我的電話啊?

兒子說長大要當廚師,這個媽媽的回答改變孩子...

家長對孩子的期望,以及家長自己的理想狀態,會影響你對孩子的教養方式,也會直接成為孩子的樣子。對於孩子的夢想,家長一定要給孩子以自信,不要對孩子的夢想“潑冷水”,摧殘孩子的心靈。對於孩子的夢想,如果孩子已經定下了一個夢想,家長要適當的引導孩子,將孩子的夢想細化,將孩子的夢想具體化,讓孩子慢慢的付諸行動,強化孩子的夢想,也讓孩子理性地思考他奮鬥的方向,從而更明確地朝著那個方向努力,使孩子更好的生活。

“媽媽, 你為什麼要我努力讀書? ”媽媽這樣回...

“媽媽, 你為什麼要我努力讀書? ”媽媽這樣回答, 改變兒子一生。孩子答覆說:“爸爸媽媽天天上學放學都接我,要我讀的呀,還不是想我給她考個大學!”其實關於“媽媽,你為什麼要我努力讀書?”這個問題,置信很多家長都聽到孩子問過本人,但是怎樣答覆卻實真實在是一個需求我們推敲的一問題,由於很多時分,家長的一些話會讓孩子以為,他讀書就是為了家長,而不是為了本人!點擊載入圖片。

每個缺乏獨立的孩子,背後都有個不懂放手的媽...

每個缺乏獨立的孩子,背後都有個不懂放手的媽。社會上的“媽寶”層出不窮,表面上看是孩子長不大,實則是父母過於依賴孩子,他們始終把孩子當成私有財產看待,大事小情全都要替孩子把關,為孩子做主,久而久之,孩子也失去了主見,習慣凡事都向父母報備,即便他們可能已過了而立之年。但是,孩子沒有我們在身邊,真的活不下去嗎?孩子從來都比家長想像得強大很多,不肯撒手,歸咎起來不過是爸媽太依賴孩子,依賴被孩子需要的感覺。