【[轉載]五臟功】相關文章

醫家秘傳氣功 - tianweimin135558的日誌 - 網...

.本功絕不可與其它功法和類似功法相摻雜。五臟外景功 適應範圍 五臟外景功是在五臟內景功的基礎上,進一步深化築基的功法。3.練功者如遇傳染病流行或偶有小恙在身時,選用此兩種功,要注意其各自的特長:五臟內景功療疾之效捷,五臟外景功防病之功著。孩童功之達智功與通靈功 達智功 適用範圍 矯正眼疾,開發智力。.收功方法沒有要求。成功捷要 修練醫功 首重培德 重德功進,培德功長,輕德功退,無德功敗。

醫家秘傳氣功

收功套用雙手捂住肚臍,(可隑衣捂),閉眣眢,輕揉臍部片刻,卲結束練。雙目輕閉,周身放鬆幾分鐘後,意念不閉目後癿神先吅一,下照兩腎,(圃。·本功勿不其它功法同旪練習戒摻雜練習,但可以錯開旪間練習其它功法。閉目,雙手捂肚臍,內規肚臍,同旪雙手輕揉肚臍幾分鐘,卲可收功。氣功按摩、氣功針灸以及氣功逋規、遙診、遙治呾製做氣功信息水(物)等等。套用功法沒有具體癿姿労要求,練功形弅呾練功癿旪間、次數亦應隨心所。

站姿坐姿走姿禮儀

(10)雙手不要放在兩腿中間。(一)正確的站姿要求(二)手位站立時,雙手可取下列之一手位:(1)雙手置於身體兩側。“V”型雙腳平行分開不超過肩寬小“丁”字型1.男士的基本站姿(1)身體立直,抬頭挺胸,下頜微收,雙目平視,嘴角微閉,雙手自然垂直於身體兩側,雙膝併攏,兩腿繃直,腳跟靠緊,腳尖分開呈“V”字型。男士正確坐姿女士正確坐姿(二)雙手的擺法坐時,雙手可採取下列手位之一:(1)雙手平放在雙膝上。

站姿

站姿

五臟功

五臟功。雙手慢慢放回體側。松靜站立,閉上雙目,吸氣雙腿慢慢變直,雙手從體側慢慢升至中焦,吸氣盡,雙手由掌變指,做勝利指形,由里向外推,口呼“四”以氣代音,雙腿慢慢恢復松靜站立,雙手也慢放回體側。松靜站立,閉上雙目,吸氣雙腿慢慢變直,雙手由從兩側上升後背從液下過抱於胸前,吸氣盡,口念“吹”字,雙腿恢復松靜站立,雙手緩緩繞過膝蓋前放回體側,次數以6、12、36為標準。

一個讓眼睛清澈明亮的瑜伽練習zz

一個讓眼睛清澈明亮的瑜伽練習zz一個讓眼睛清澈明亮的瑜伽練習zz 我發現每一位印度老師都有一個共同的特點,就是不管年齡多大的老師,都有一雙明亮清澈的眼睛,很是讓人著迷,後來知道,原來瑜伽有很多種練習眼睛的方法,這裡我整理了幾種,供大家參考,希望我們都能擁有一雙明亮迷人的眼睛。

武當五行養生功之盤坐功

功 法。(2)擦頭臉①上動稍停,然後收左手全掌撫於前額,右手全掌撫於後腦,拉著左手沿眼——鼻——口——下骸——左腮——左耳跟——左後腦——頭頂——前骸的路線,向下、向上再向下成環形擦轉,右手同時沿頭頂——前骸——眼——鼻——口——下骸——右腮——右耳根——右後腦路線向上、向下、向上成環形擦轉。收式:雙腿自然盤坐,雙掌重疊,左掌在上,右掌在下,雙掌掌心均向上,雙目微閉,沉靜片刻,然後睜雙眼,收功。

7式修復瑜伽,這個周末讓身體好好修復一下吧...

7式修復瑜伽,這個周末讓身體好好修復一下吧!這7個修復瑜伽體式,特別簡單,不論是在公司,還是在家裡,都可以做,你只需要一張瑜伽墊,如果沒有抱枕,也可以拿枕頭或者毛毯替代喔。將抱枕放在雙腿之間身體的前側。俯臥在抱枕上,側臉放抱枕上。頭放在抱枕或者瑜伽磚或毛毯上。身體後側放抱枕。仰臥在抱枕上,雙腿伸直。將右腿放在抱枕上,身體側臥。仰臥在墊面上,雙腿放在抱枕上。

腿型不好看影響整體氣質, 一組瑜伽一個月塑形...

腿型不好看影響整體氣質, 一組瑜伽一個月塑形腿部讓你擁有大長腿。腿型不好看會影響整體氣質,想要擁有好身材必須從腿部下手!今天小編給大家分享的是三個腿部拉伸動作,常練以下三個體式有助於拉伸腿部韌帶,美化腿部線條,消除腿部贅肉,矯正不良腿型,勻稱雙腿。這個體式屬於倒立體式的一種,這個體式難度係數五顆星,練習這個體式可以促進腦部血液循環,消除疲勞,放鬆身心,腿部向上繃直有助於鍛鍊腿部肌肉群,修長雙腿。

(1)武當明目功

然後輕摩36次.⑦按睛明t食指尖點按取穴,要求同上.③按絲竹穴t要求同①.④按瞳子 :以雙手拇指取穴,順時針按揉18次,逆時針按揉18次,意念將外氣貫入本穴.⑤按天應:手法要求同①.⑥按健明:手法要求同①.⑦按承泣:手法要求同②.④按四白:手法要求同①.⑨鏇轉定穿眼:合目凝神,眼球向左右各轉動i4次,定神片刻,雙目忽睜開注視一目標半分鐘。⑩按太陽:守目守印堂,自然呼吸,以雙拇指輕揉雙太陽各36次.⑩浴面;

不同位置的腹肌怎么虐?四張圖解教你虐出完美...

四張圖解教你虐出完美腹肌。不同位置的腹肌怎么虐?腹部的肌肉,肌纖維呈豎直走向,從恥骨開始,覆蓋腹部,以胸骨為止點。目的性強的腹部訓練,需要配合恰當的飲食,才能取得“六塊腹肌”或者“搓衣板式身材”。腹肌主要可以分為三部分:腹直肌、腹內外斜肌、還有深層次肌肉腹橫肌。腹部肌肉可以使軀幹前屈、側屈和鏇轉。我們在做腹肌鍛鍊的動作時,經常依賴於卷腹類的動作但是,光靠卷腹練出腹肌是遠遠不夠的。中間腹肌。

武當太乙(純陽)內丹術——三關功

吸氣時,意想尾閭張開,將新鮮空氣從尾閭吸入,兩手自然下垂不動。呼氣時,意想尾閭關閉,將吸入的新鮮空氣關入尾閭穴之內。吸氣時,將尾閭所采之氣,沿脊椎上行至命門。3、命門採氣法。吸氣時,意想命門張開,將新鮮空氣從命門吸入,兩手自然下垂不動。呼氣時,意想命門關閉,將吸入的新鮮空氣關入命門穴之內。再吸氣時,意想氣從會陰沿脊椎上行至命門內直達神闕;再吸時,氣又從會陰沿脊椎上行進入命門內直達神闕。

密宗菩提大手印功

密宗菩提大手印功。1身體直立,雙腿平行分開,與肩同寬,雙臂垂直於體側,雙目微閉,似睡非睡,似醒非醒。1身體直立,雙腿平行分開,與肩同寬,雙臂垂直於體側,自然和諧,心靜如水,雙目微閉,留一線縫,似睡非睡,似醒非醒。雙手交叉,放在額頭部,雙手食指相抵,指向天空,雙目微閉,練功時間大約5--10分鐘。2指法與如來佛定力印相同,雙手交叉,舉過頭頂,用力指向天空,雙目微閉,5--10分鐘。

簡易抗寒氣功

吸氣,小腹微微內收,雙臂內鏇,手心向外,雙手由體側劃弧上舉,至頭頂相合,指尖相對,手心向下,經面部下按,過鼻後開始呼氣,小腹放鬆,自然鼓起,兩手繼續下按,身體微微下降,至丹田部位稍停,兩手放回體側,恢復成預備式。動作說明:接上動作松靜站立,自然呼吸,兩手由體側沿胯向前劃弧至小腹前,繃臂呈橢圓狀,大拇指指尖相對不接,其餘四指自然斜對,手指放鬆,自然彎曲,掌心向內,正對丹田,離腹寸許,意想指尖和勞官。

藥王孫思邈六字長壽術

如此用鼻吸氣,雙手貼於身後,上提抱胸,意想有氣從腎返回丹田,用口吐氣,默念吹字。噓字訣、呵字訣、呼字訣、咽字訣、吹字訣、噓字訣練6遍,加練噓字訣字訣36遍。噓字訣、呵字訣、呼字訣、咽字訣、吹字訣、噓字訣練6遍,外加練呵字訣36遍。噓字訣、呵字訣、呼字訣、咽字訣、吹字訣、噓字訣站式動練法,各6遍,加練咽字訣字訣36遍。噓字訣、呵字訣、呼字訣、咽字訣、吹字訣、噓字訣站式動練法,練各6遍,加練吹字訣字訣36遍。

八旬老翁傳授的增視功治老花眼很有效

八旬老翁傳授的增視功治老花眼很有效。我不解其意,即問老者,老者說:“此謂增視功,可治老眼昏花。”老者已年逾八旬,尚且眼不花耳不聾。功法:此功極簡單,不受時間、環境影響,能夠選擇背山面海之地為最佳。然後雙手慢慢捧回至胸前,手上提,雙手勞宮穴捂雙目(不要接觸到眼睛),然後再雙手放置胸前,再徐徐外推。此功在練習中,有強烈的盼望視力好轉的意念,這是以意引氣的成功表現。

靜坐調息功

靜坐調息功。此功法依佛家參禪入道之法簡化而成,現流行多種靜坐功法,但均以除慮精心調息為宗旨,大可不必拘於形式,握固形像。下面介紹的靜坐調息功法,簡單又易行,男女老幼皆可練習,在練習的過程中,逐步達到靜心、健身的目的。如在地上跌坐,揉面後可緩緩站起,身體自然直立收功,如在床榻之上,揉面後可坐在床邊,雙腿自然下垂,然後直立收功。行此功法,可一早一晚各行一次。早晨行功應在大便後為宜,行功時要寬解腰帶。

頸椎病徒手訓練操(結合氣功適合病情較重者,...

①自然站立,雙目平視,雙腳分開,與兩肩同寬,雙手叉腰。①自然站立,雙目平視,雙腳分開,與肩同寬,雙手自然下垂。①自然站立,雙目平視,雙腳分開,與肩同寬,雙手叉腰。⑤停留片刻後,雙肩放鬆,並自然呼氣,恢復初始姿勢。①自然站立,雙目平視,雙腿分開,與肩同寬,雙手自然下垂。①自然站立,雙目平視,雙腿分開,與肩同寬,雙手叉腰。①自然站立,雙目平視,雙腿分開,與肩同寬,雙手舉於頭頂,兩臂伸直。

百把抓功鐵拳頭---金嬋娥

百把抓功鐵拳頭---金嬋娥。站式同前,兩手前平舉,掌尖向前,掌心相對,兩掌之間的距離與肩同寬,準備就緒後,即開始抓;抓完四十九下,手仍放於兩腿側,這即第二把(圖4、5)。站式同前,屈肘(大臂與小臂成90度角),將兩掌舉至肩上,掌尖向上,掌心相對;抓四十九下,抓完後兩手仍放回大腿兩側(圖14、15)。站式同前,兩掌過頭頂上舉,兩手掌之間距離與肩同寬,兩手掌心相對;抓四十九下,抓完後兩手掌仍然放回兩腿側。

武當二龍指功

武當二龍指功。按勁功。(1)兩腳自然開立,與肩同寬,兩手自然下垂於身體兩側成掌狀,十指尖向前上翹,儘量與手腕成90度角,指尖向前,全身自然放鬆,雙目平視,舌尖輕抵上齶,排除一切雜念,用鼻做長、勻、細的深呼吸(圖2)。推山功。(1)兩腳開立與肩同寬,兩手立掌直臂向左右兩側分開,掌心向外,指尖向上,全身要自然放鬆,雙目平視,舌尖輕抵上齶,排除一切雜念,身體要始終保持正直,用鼻做均勻、細長的深呼吸(圖8)。

古宋養生功

6. 左右搖頸:兩腿分開自然站立,雙手插腰,先順時針再逆時針交替搖頸各4次。7. 扭頸望空:兩腿分開自然站立,雙手插腰,從左到右扭動頸項,向右上方天空遠望,再從右到左扭動頸項,向左上方天空遠望各4次。18. 臟腑按摩:兩腿分開自然站立,左手壓右手手心貼肚臍順時針按摩4次,再往上腹順時針按摩再忘下腹逆時針按摩,如畫8字,反覆4次,在左右量肋骨畫圓按摩4次,然後左手壓右手貼肚臍,放鬆。

手印

(七) 如來佛增智印預備式:身體直立, 雙腿平行分開, 與肩同寬, 雙臂垂直於體側, 自然和諧, 心靜似水, 雙目微閉, 似睡非睡, 似醒非醒。(八) 如來佛光印預備式:身體直立, 雙腿平行分開, 與肩同寬, 雙臂垂直於體側, 自然和諧, 心靜似水, 雙目微閉, 似睡非睡, 似醒非醒。(九)如來佛力增能印預備式:身體直立, 雙腿平行分開, 與肩同寬, 雙臂垂直於體側, 自然和諧, 心靜似水, 雙目微閉, 似睡非睡, 似醒非醒。

形神功

意守氣海穴,雙目聚神正視,雙手掌心向前,徐徐以鼻吸氣,握拳、屈肘,拳臂抬至膻中穴部位,雙拳內收,拳心向下,雙腿平蹲,拳臂用力向前平伸,急速以口呼氣。第二式:雙腿平蹲位,收腹挺胸,意守氣海穴,雙目聚神前視,徐徐以鼻吸氣,雙拳臂平伸,交叉上舉,雙拳臂迅速用力掄下成四十五度,急速以口呼氣,收腹挺胸站立,松拳,自然收功。按:道教養生貴在養神,“神為氣之母,氣為神之子”養神即可養氣,練氣即可練神。

秘傳土鷹門大力鷹爪功

秘傳土鷹門大力鷹爪功土鷹門是注重擒拿的一個民間拳派。7.蜈蚣趕路   雙手距同肩寬,十指直臂撐地,身體伸直,然後雙手指交替向前爬練,或雙手指同時撐起向前跳練。2.抓鐵球   雙腿屈蹲成馬步,呼吸自然,雙臂與肩同寬,雙爪於體前各抓握一鐵球,直臂進行爪力練習。5.卷磚功   將一堅實木棍用繩子系在中間,並於繩子末端捆數塊磚,然後,雙腳開步站立,體松意靜,呼吸自然,雙手於體前橫握棍兩端,上下卷磚進行爪力練習。

慧通丹田功

慧通丹田功慧通丹田功 (一)抄手功 有上抄手、下抄手之分。這種功法可很快開天門穴,天門一開,吸力很大,逐漸百里之外氣都可采入,長功很快。此功法增長力量很快,原記載說:練好沙手功,翻江倒海力無窮。恢復左手對左眼,右手對右眼,距離眼球10-13厘米時張開手掌,用雙手勞宮穴溫烤眼球半分鐘後,再雙手勞宮對準兩個太陽穴烤半分鐘,然後雙手對準眼球左右各轉9圈.再雙手靠近眼睛,撫摩眼球左右各轉9圈,恢復求靜式。

無極靜坐導引功

無極靜坐導引功。雙目輕閉,體會氣入丹田。接著左手在里、右手在外(女則右手在里、左手在外),內外勞宮相對,以雙手捂在丹田處,同時順時針鏇轉18圈,由里到外,一圈一圈逐步擴大。十六、靜坐歸田   接上式,雙腳盤坐,如第一式,全身放鬆,以雙手(男左里右外,女則右里左外)輕輕捂住丹田,然後意念頭頂百會之氣收入丹田,雙手勞宮之氣收入丹田,雙腳湧泉之氣收入丹田,五心(頂心、兩手心、兩腳心)歸田。

旅途健身操 遊玩不再累

旅途健身操 遊玩不再累。動作1 後背好酸。動作2 雙腿沉重。雙手放在大腿上.兩腳跟使勁踮起,腳尖點地,然後深吸一口氣,同時翻轉掌心朝上(好像捧著什麼東西那樣)。動作3 側睡使脖子不舒服。動作4 全身放鬆一下.雙腿彎曲(腳跟貼住臀部)。2、抬起一條腿(大腿儘量靠近胸口),雙手環抱小腿,向內稍微用力。動作5 再精神一點。最後的結束動作很重要,按照上面的要求同時抬兩條腿,用手抓住小腿或大腿。

摩胸腹功

摩胸腹功。盤膝而坐,單盤坐或雙盤坐均可,但以雙盤坐為佳。自然呼吸。雙眼及唇輕輕閉上。雙手放置在膝蓋上。摩擦雙手,次數不計,至發熱為止。趁熱立刻將雙掌掌心一上一下平行貼在胸腹之間。開始摩擦胸腹:方法同轉臍輪法,也就是成半圓形轉動。摩擦次數不計,越久越好,至胸腹部產生熱量為止。女性在做本功時,應避免按摩到乳房。

提臀方法 薦9“步”曲線身材的小秘訣

身體全部俯臥在地,閉上雙眼,額頭貼地,雙腿伸直,雙手往頭部方向屈肘,放在額頭下方,集中注意力,保持自然呼吸。回到第一步姿勢,身體全部俯臥在地,閉上雙眼,額頭貼地,雙腿伸直,雙手向前伸直,放在頭頂上方,手心向下,腳背貼地。回到第四步姿勢,身體全部俯臥在地,閉上雙眼,額頭貼地,雙腿伸直,雙手向前伸直,放在頭頂上方,手心向下,腳背貼地。