【多年來 我們都欠速食麵一個道歉】相關文章

你吃的不是速食麵,是添加劑

你吃的不是速食麵,是添加劑

為什麼麵條是直的,速食麵是彎的?

為什麼麵條是直的,速食麵是彎的?速食麵又稱快餐面、泡麵等,是一種可在短時間之內用熱水泡熟食用的面制食品。速食麵是通過對麵條進行蒸煮、油炸,讓麵條形狀固定(一般為方形或圓形)。速食麵之所以做成彎彎曲曲的,是因為如果做成掛麵一樣的直條,會排列得很整齊,中間空隙過小,加工中進行蒸煮、油炸時熱量不宜均勻。所以速食麵在製作成型的時候有意將其彎曲,這樣有利於加工中進行蒸煮、油炸,有利於泡開食用。

速食麵到底能不能吃?是不是垃圾食品?

再跟日常油炸烹飪相比,速食麵的油炸溫度只有110-160℃,比前者低多了,反而更加安全。網上常流傳著速食麵有多種添加劑,32小時都不消化、速食麵有毒,肝臟要32天才能解毒之類的說法。說來說去,還不是覺得泡麵的食品添加劑“有毒”嘛~最易躺槍的三大類:抗氧化劑(因為速食麵很容易氧化,氧化後口感和品質會變差)、香精香料以及防腐劑(油炸速食麵本身很乾,水分活度很低,微生物一般是無法生長的,防腐劑並不必需)。

泡麵為什麼要泡3分鐘才能吃?泡麵發明者:這...

泡麵發明者:這一切都是套路!現代人愛吃泡麵,並不只是因為泡麵煮起來快速又方便,因為這些年來隨著消費者的喜好改變,如今泡麵推出越來越多的口味,讓喜歡嘗鮮的消費者看到新口味的泡麵時,就忍不住乖乖買單,雖然很多人都認為泡麵不是健康的食物,但其實很多關於泡麵的「傳聞」其實大家都誤解了啊!至於另一個泡麵的傳言,就是好吃的泡麵都要泡「3分鐘」這件事了!

別給泡麵造謠了!它明明美味又健康!

別給泡麵造謠了!我只要一吃泡麵。泡麵在體內32小時都不消化。“泡麵”與“手工拉麵”泡麵杯內層的蠟會黏在胃壁上。泡麵杯內層根本沒有蠟。吃一包泡麵需要肝臟解毒32天。泡麵的發明人安藤百福。多年來幾乎每日都吃泡麵。如果這是吃泡麵的結果。那我要天天吃泡麵!泡麵裡面都是防腐劑。泡麵比絕大部分的路邊攤要衛生。既然吃泡麵並沒有危害。關於吃了泡麵進醫院的新聞呢?因為泡麵不能跟碳酸飲料一起吃啊!

流言揭秘:關於速食麵,你誤會它了嗎?

流言揭秘:關於速食麵,你誤會它了嗎?很多人認為速食麵保質期長久的原因的是因為含有防腐劑,但是事實上:無論是熱風乾燥還是油炸乾燥的速食麵,其麵餅中的水分含量很低,微生物很難生長,所以根本不需要添加防腐劑,吃多了會變成“木乃伊”純屬無中生有。速食麵的主要成分是小麥麵粉、棕櫚油、調味醬和脫水蔬菜葉等,都是補充人體營養所必需的成分,有專家表示,速食麵所含的營養成分高於饅頭、米飯。

為速食麵平反,除了一個缺點,無毒不致癌更不...

為速食麵平反,除了一個缺點,無毒不致癌更不含防腐劑!速食麵,一直以來大家都覺得是垃圾食品。這個聽上去和三聚氰胺有點像的三聚磷酸鈉,是一種被批准的食品添加劑,被廣泛用於純淨水、礦泉水、烘烤食品、速食麵、餅乾、糕點、麵包、乳酪、飲料、脂肪油脂、水果、果凍、果醬、冰淇淋、臘肉、鹹肉、熟肉製品、紅腸、畜、禽產品、水產品、魚香腸,速凍製品、蠶豆等製品、蕃茄醬、色拉、調味汁等等食品加工及儲藏過程中廣泛被套用。

吃泡麵,對身體到底有什麼危害?

然而,速食麵可能比竇娥還冤,這么多年默默背起了無數黑鍋。很多人都說速食麵是“千滾油”炸出來的,危害人體健康。第二個黑鍋是說,速食麵含棕櫚油,是“壞油”。但真相是,純棕櫚油能調節血脂,用棕櫚油炸速食麵,是全球通則。而速食麵的面塊經高溫油炸後,絕大多數微生物已被殺滅,且其水分含量很低,無法滿足黴菌生長的條件,所以速食麵根本不需要加防腐劑。其實,速食麵最大的問題在於脂肪過多,蛋白等其他營養素過少。

泡麵真的是垃圾食品嗎?官方權威終於出來說話...

泡麵真的是垃圾食品嗎?相信提到泡麵,小夥伴們第一認定的就是“垃圾食品”、“發胖兇手”等,熱量高的不要不要的,吃多了要致癌的,能少吃千萬少吃,吃完可是需要100天才能消化的!這樣的認知在我們的心裡存在了那么多年,泡麵就是沒營養的快餐食品,可是真的是這樣的嗎?中國食品闢謠聯盟與中國科學技術學會在北京聯合主辦的“速食麵食品闢謠會”,真正的澄清了泡麵的價值,原來真相是這樣的…一、添加防腐劑的食品就是垃圾食品了?

「速食麵」吃多了會致癌、不消化?你可能對方...

你可能對速食麵存在這5個誤解……「速食麵」吃多了會致癌、不消化?但是美味的速食麵也有很多負面傳聞,比如致癌、添加劑、32小時不消化、防腐劑等問題,讓大家對速食麵望而卻步。4、棕櫚油不健康  大部分速食麵都採用油炸的方法,炸速食麵的棕櫚油是健康油脂。千萬不要在吃速食麵的時候加入火腿腸和榨菜/酸菜,這些高鹽的食物搭配在一起,鈉的攝入真的就是爆表級別的了,這些加工肉製品和鹹菜的鈉含量比半份速食麵還多。

速食麵究竟是不是垃圾食品?

速食麵究竟是不是垃圾食品?黑君先問大家一個問題:你覺得速食麵是垃圾食品嗎?黑君查找相關資料時發現,網上關於速食麵的負面訊息鋪天蓋地,標題起得聳人聽聞,比如吃速食麵會致癌,吃速食麵的N大危害等等。一般觀點認為:由於棕櫚油含有較多飽和脂肪酸,具有不易酸敗和氧化的特點,各大速食麵生產商多使用棕櫚油作為速食麵用油。營養專家表示:不少品牌的速食麵都用油炸過,油脂氧化後變成氧化脂質,因此速食麵會添加抗氧化劑。

速食麵生產工藝流程

速食麵生產工藝流程速食麵,又稱泡麵、快熟面、速食麵、即食麵,香港則稱之為公仔麵,是一種可在短時間之內煮熟食用的面制食品。雖然速食麵是設計成沖泡後食用,但是也有人不經沖泡便直接吃,在台灣某些品牌的速食麵,例如“王子面”、“科學面”、泰國出產的“媽咪面”等,人們多半便是直接壓碎後混合調味粉(或再搖勻)當作零食食用。亦有炒速食麵、及在煮好的速食麵上放一塊片裝乾酪作配料等不同的吃法。

速食麵的自述

【科普營養】看了這個速食麵的自述,我現在就想去吃一碗!

速食麵被“洗白“?不是垃圾食品?看完這3點...

速食麵被“洗白“?不是垃圾食品?看完這3點,你就清清楚楚了!“《速食麵不是垃圾食品、已成為全球第二大主食》,9月9日,這條由中國食品闢謠聯盟和中國食品科學技術學會共同發布的訊息很是火爆。這條訊息說,一直以來速食麵都被各種傳言“污化”了,其實它並不是垃圾食品,跟家裡做的麵條沒區別;無論是世界衛生組織,還是食品界人士都沒有給垃圾食品一個統一的定義。速食麵就是屬於不用加防腐劑的食品種類。

三分鐘帶你了解日本速食麵的前世今生

而韓國速食麵甚至吃出了自己的生活習慣,這個專門煮速食麵的小黃鍋就是韓國人發明的,導熱性快,據說三分鐘就能出一鍋速食麵。矛頭最嚴重的地方就在於“速食麵的防腐劑”,其實這是一個最大的謠言,就像“可樂殺精”一樣可笑,甚至讓我懷疑是不是速食麵的競品食物的生產廠家花大力氣造出的謠言。速食麵的鈉含量超標。其實速食麵也有不健康的地方,鈉含量超標,十分顯而易見的事兒,一般的速食麵中鈉的含量竟然達到2300毫克之多。

權威破解速食麵五大傳言

權威破解速食麵五大傳言。中國食品科學技術學會副理事長、國際食品科技聯盟前任主席饒平凡,中國農業大學食品科學與營養工程學院教授沈群,國家食品安全風險評估中心風險交流部副主任鍾凱,天津科技大學食品學院教授王書軍在食品安全科學沙龍互動環節當場解讀了社會上正在流行的速食麵不消化、黃麴黴素、有毒草莓、防腐劑添加劑、轉基因等食品安全熱點問題。同時,棕櫚油是符合國家關於食品的相關標準,廣泛用於食品行業中的。

為什麼中國人吃一桶泡麵,要心驚膽戰5次?

為什麼中國人吃一桶泡麵,要心驚膽戰5次?泡麵黨!謠言A泡麵杯內層有一層蠟!真相:其實泡麵杯內層沒有用蠟的。最後一點要說的是,就算泡麵真的被證明比起普通面更不容易消化,那也無法說明泡麵會危害人體健康。謠言E泡麵里全都是防腐劑!真相:大部分泡麵里其實沒有防腐劑。首先,泡麵的麵餅里不可能有防腐劑。QC菌但如果在吃泡麵的時候可以同時配以新鮮蔬菜、肉類、雞蛋等,那泡麵也會變得「營養又美味」喔。

速食麵含防腐劑能致癌?請不要再這樣詆毀泡麵...

速食麵含防腐劑能致癌?提到速食麵,腦海里便會浮現:“又吃垃圾食品,不能吃點營養的啊”“我已經把它從我的世界徹底刪除了”速食麵早已被拉入了大眾的“黑名單”。速食麵的前生今世一個叫安藤百福的華裔日本人被人們稱為“速食麵之父”,1958年8月25日,他創建的日清食品公司開始對外發售世界第一款“雞湯拉麵”,立即引起爆發性暢銷,成為象徵高度經濟成長時代的商品,速食麵被譽為20世紀最偉大的發明之一。

今日食普(252期): 速食麵你還吃嗎?

今日食普(252期): 速食麵你還吃嗎?速食麵剛進入中國的時候,曾經是高大上的食品,很多孩子吃上一包速食麵會開心好幾天。反正他在1958 年8月25日,首創了速食麵而成為日本日清食品株式會社的創業者和社長,有“速食麵之父”之稱。就像所有罐頭食品、各種液體奶都不加防腐劑一樣,速食麵也是不加防腐劑的。速食麵的麵餅很乾,經過油炸乾燥或者熱風乾燥,和薯片一樣,都屬於水分活度很低的食品,微生物一般是無法生長的。

關注 | 速食麵是“垃圾食品”嗎?真相被驚到...

提起速食麵,人們自然而然地會將其歸類在垃圾食品中。通常,人們將食品中的防腐劑作為評判垃圾食品的標準,大多數消費者視食品中的防腐劑為“毒藥”,認為食用會對人體健康造成極大損害。“沒有食品添加劑就沒有現代食品產業。”孫寶國說,食品添加劑不僅為消費者帶來更多美味,也為現代食品產業發展帶來諸多便利,而使用食品添加劑不僅可以改善食品品質,更可以保障食品安全,促進食品創新,這是當下食品產業發展的客觀需要。

速食麵不是垃圾食品,放心吃!是時候告訴你6...

是時候告訴你6個關於泡麵的真相了。與其說泡麵是引起胃癌的罪魁禍首,不如說這種長期生活在壓力之下、以泡麵為食和無規律的不良生活習慣,影響胃腸功能,導致胃炎、胃潰瘍等多種胃病和機體免疫力下降,從而間接地對胃癌的發生髮展起到推波助瀾的作用。除了泡麵致癌這一黑鍋外,這些年,速食麵背過的黑鍋,可以說數都數不過來~黑鍋一:速食麵是“千滾油”炸出來的。黑鍋二:速食麵含棕櫚油,是“壞油”1.選擇非油炸速食麵。

速食麵沒營養還致癌? 食藥監局澄清這些謠言...

速食麵沒營養還致癌?速食麵湯會灼燒胃黏膜嗎?有人說速食麵的麵餅中添加了鹼,所以麵湯會灼燒胃黏膜。這么小的含鹼量再加上食用過程中水的稀釋,從科學的角度來講,速食麵湯灼傷胃黏膜的說法並不成立。炸速食麵使用的是食用棕櫚油。速食麵含防腐劑,吃多了會變“木乃伊”?因為速食麵沒有添加防腐劑的必要。其實速食麵已集齊人體必需的7大營養素,但是由於蔬菜含量較小,所以維生素含量稍顯不足。原標題:速食麵沒營養,還致癌?

泡麵不是垃圾食品,也不致癌!它最大的缺點其...

泡麵不是垃圾食品,也不致癌!與其說泡麵是引起胃癌的罪魁禍首,不如說這種長期生活在壓力之下、以泡麵為食和無規律的不良生活習慣,影響胃腸功能,導致胃炎、胃潰瘍等多種胃病和機體免疫力下降,從而間接地對胃癌的發生髮展起到推波助瀾的作用。泡麵=垃圾食品?前面已經說了,泡麵鹽含量過高,一桶速食麵中,鈉含量通常為 2 000~3 000 mg(中國膳食指南推薦量大概是 2300 mg/天),其中 70% 的量存在調料包和醬包里。

【養兒育女】懷孕後,孕媽們可以吃泡麵嗎?答...

專家認為,孕媽們是可以吃少量泡麵的,如果肚子餓而身邊只有速食麵可以充飢時,可以少量食用。3、認為有食品添加劑:泡麵中含有食品添加劑、過多的鹽分和過多的油脂都會對胎兒的成才和發育造成一定的影響,可能會使培養的細胞染色體異常、胎盤生長障礙等,所以多數人認為孕媽不可以吃泡麵。最後,小編要說是,孕媽們是可以少量食用泡麵的,但是泡麵的作用只是解饞用,不可以當成主食吃喲,在吃的同時可以酌情添加自己喜歡的蔬菜喲~

【提醒】被黑這么多年,泡麵君終於可以洗“白...

一個叫安藤百福的華裔日本人被人們稱為“速食麵之父”,1958年8月25日,他創建的日清食品公司開始對外發售世界第一款“雞湯拉麵”,立即引起爆發性暢銷,成為象徵高度經濟成長時代的商品,速食麵被譽為20世紀最偉大的發明之一。此類說法在速食麵的食品中流傳最廣,讓消費者恐懼陡增,那么,這個說法到底從何而來,速食麵真的難以消化嗎?然而事實上,不論是從前的速食麵,還是現在的非油炸速食麵里的丙烯醯胺含量都是非常低的。

專家為速食麵“正名”:不應歸為垃圾食品

專家為速食麵“正名”:不應歸為垃圾食品。為了引導公眾走出食品安全認識誤區,肅清不實傳言,近日,由國家食品藥品監督管理總局指導、新華網中國食品闢謠聯盟與中國食品科學技術學會主辦的 “方便食品安全與營養媒體溝通會”在北京舉行,現場專家對長時間困擾消費者的有關方便食品的傳言進行了逐一解讀,並指出,關於方便食品的說法有些並不真實,有些純屬誤傳。鍾凱分析說,從食品本身來看,並沒有垃圾食品和非垃圾食品之分。

糖尿病人能吃速食麵嗎?醫生做了個實驗,結果...

各位糖友也別覺得非油炸有多健康,雖然非油炸速食麵用熱風乾燥後不含油,但“非油炸”並不意味著你就會吃進去更少的脂肪。要知道,非油炸速食麵也有調料包,調理包(尤其是油包)也有很多脂肪,如果你吃的時候加很多調料,而吃油炸速食麵放的少,攝入的脂肪含量就沒多大差別喔。1、速讀:食用一桶泡麵(麵餅85克),注射6u胰島素,2小時升糖幅度約5.1mmol/L,沒有超過餐後11mmol/L的最高標準,但是血糖的曲線並不平穩。

媽,泡麵真的沒有毒

媽,泡麵真的沒有毒。通常一份泡麵由麵餅、調料包、包裝組成,讓我們逐一分析,看看泡麵到底受了哪些委屈。泡麵的麵餅大部分是油炸的,含水量很低,微生物無法生存,所以麵餅自帶防腐劑功能,根本不用放防腐劑。全球的食品工業都鍾愛棕櫚油,因為它便宜、產量大、化學穩定性高,特別是耐高溫油炸的特性讓它適合用於油炸食品,不僅速食麵里有它,我們在超市里看到的各種含油脂較多的食品,比如薯片、餅乾等,都可能用到了棕櫚油。

健康吃速食麵 很有講究(圖)

健康吃速食麵 很有講究(圖)健康吃速食麵 很有講究(圖)2010-11-27 01:15:55 來源: 青年時報(杭州) 跟貼 0 條 手機看新聞   如今,速食麵遍布全世界,成為人們生活中不可缺少的食品。日前,一條"吃一包速食麵,需要肝臟解毒32天"的訊息,在微博及各大論壇流傳,宅男小吳看到訊息後,急忙把剛買的速食麵全丟了,"過去,我一天起碼吃一包速食麵,我的肝臟里會不會全是毒素啊?速食麵湯鮮 多喝幾口。所以,速食麵應儘量少吃。