【熬得住,出眾;熬不過,出局!】相關文章

【美文欣賞】努力不一定成功,但放棄一定失敗...

總之,熬得住出眾,熬不過出局。【美文欣賞】努力不一定成功,但放棄一定失敗!有時候你以為自己是世上最苦命的人,可是你沒看到多少人,是生生熬過無數個暗無天日的時光才苦盡甘來。人生總有一些不如意的事,關鍵在於熬。人生是一場馬拉松,很多時候需要熬。人生不會給我們重新選擇的機會,所以任何事情只要做了就絕無退路。總之,熬得住,出眾,熬不過,出局!

書家熬得住,才能不出局

書家熬得住,才能不出局。熬,不是逆來順受的活著,也不是對命運的妥協,而是能量積蓄,是生命升華。正是因為書畫盛名,他剛上任,就被新同事排擠。三年的為官生涯,並沒有成為文徵明的人生''污點'',而是讓他深刻認識到命運的方向和內心的需求。於是,他慨然放舟南下,回蘇州定居,專攻詩文書畫。回到蘇州之後,專攻詩文書畫的文徵明,名聲鵲起。而購求書畫者,踏破門檻。

文徵明小楷《前後出師表》、《八角石記》拓本...

文徵明小楷《前後出師表》、《八角石記》拓本文徵明小楷《前後出師表》、《八角石記》拓本。文徵明小楷《前出師表》拓本。文徵明小楷《後出師表》拓本。文徵明小楷《八角石記》工行、草書,有智永筆意,字仿黃庭堅,尤精小楷,亦能隸書。尤擅長行書和小楷,溫潤秀勁,法度謹嚴而意態生動。小楷筆劃婉轉,節奏緩和,與他的繪畫風格諧和,有“明朝第一”之稱。

王羲之小楷《東方曼倩祠頌》故宮博物院藏

王羲之小楷《東方曼倩祠頌》故宮博物院藏。中國最專業的書畫藝術品收藏學習、交流、交易平台,滿足普通大眾“親近藝術、感悟生活”的文化空間!集書畫交流、研討、鑑賞、養生、文論於一體,旨在弘揚我國優秀傳統書畫藝術,宣傳高端書畫人才,打造優質的書畫藝術交流平台。王羲之小楷《東方曼倩祠頌》,選自《晉唐楷帖十一種》。

熬得住,出眾;熬不住,出局;這就是人生,你...

熬得住,出眾;

人生成功座右銘-一個人想出眾,阻攔者很多

人生成功座右銘-一個人想出眾,阻攔者很多.做個有思想,有包負的人,並且努力去做,是有什麼不會成功的,不是每個人天生就是天才或高人一等的,命運就掌握在自己的手裡,改變思想才能改變命運,今天的我們或許只是一個平凡的人,也許我們的未來創造無限的輝煌,每個人都有無限的潛能。很多人都認為單純點好,簡單點好,我卻不這樣人為,我們要成功,要做人上人,就該讓自己變的成熟。一個人想出眾,阻攔者很多。

[書法收藏] 文徵明行草 滕王閣序

[書法收藏] 文徵明行草 滕王閣序 2011-05-18-18-25 文徵明行草 滕王閣序。從總體看,他的書法寫得最精彩的, 還是小楷和行書。"小楷最不易工","工書者不精小楷, 不能稱書家",不管這樣評論是否準確全面,但可看出古代書法評論家對小楷的重視,也說明書法的確頗為難寫。文徵明是詩、書、畫俱佳的藝術大師,他與沈周、唐寅、祝允明等人形成 的"吳門畫派"、"吳門書派"在繪畫上是對畫院派的衝擊,在書法上則是對台閣體的衝擊。

大才全才 書畫傳家三百年的領袖 文徵明(一...

大才全才 書畫傳家三百年的領袖 文徵明(一) 大才全才 書畫傳家三百年的領袖 ——文徵明(一)文徵明的書畫造詣極為全面,其詩、文、畫無一不精。這時他的書畫已負盛名,求其書畫的很多,由此受到翰林院同僚的嫉妒和排擠,文徵明心中悒悒悒不樂,自到京第二年起上書請求辭職回家,三年中打了三次辭職報告才獲批准,五十七歲辭歸出京,放舟南下,回蘇州定居,自此致力於詩文書畫,不再求仕進,戲墨弄翰自遣。

🤗熬得住出眾🤗熬不住出局🤗這就是人生!

熬得住出眾??熬不住出局??這就是人生!

因字寫不好被拒考,發憤圖強成為全才

因字寫不好被拒考,發憤圖強成為全才。文徵明(1470—1559),初名壁(也作璧),徵明是他的字,後來又改字徵仲,祖籍衡山,長洲(今蘇州)人,自號衡山居士,人稱文衡山,齋名停雲館。早年他因為字寫得不好而不許參加鄉試,因而發憤圖強,終於成為詩、文、書畫方面的全才。後來文徵明從李應禎學書,李應禎書宗歐陽詢,平正婉和,清潤端方,雖非書法大師,卻是一位書法教育家。

人生經典感悟名言細品味

人生經典感悟名言細品味。人生原本一場戲,只要有緣才相聚;人生最大的敵人是自己,人生最大的失敗是自大,人生最大的愚蠢是欺騙。人生最大的羞辱是獻媚,人生最危險的境地是貪婪,人生最煩惱的是爭名利。人生最大的罪過是自欺欺人,人生最可憐的性情是自卑,人生最大的破產是絕望。人生最大的債務是人情債,人生最大的罪過是殺生,人生最可惡的是淫亂。人生最善良的行為是奉獻,人生最大的幸福是放得下,人生最大的欣慰是布施。

文徵明:熬得住就出眾 熬不過就出局

54歲那年,文徵明受工部尚書李充嗣的推薦到了京城,經過吏部考核,被授職低俸的翰林院待詔職位。文徵明《小楷歸去來兮辭》紙本楷書 13.7×16.1厘米。文徵明 小楷《離騷經》文徵明小楷《八角石記》於是,他慨然放舟南下,回蘇州定居,專攻詩文書畫。紙本立軸 191x72.2cm 台北故宮博物院藏。回到蘇州之後,專攻詩文書畫的文徵明,名聲鵲起。而購求書畫者,踏破門檻。文徵明 小楷《草堂十志》各縱23.2、橫28.4厘米 故宮博物院。

你不逼自己一把,命運就會逼你一輩子!(好文...

你不逼自己一把,命運就會逼你一輩子!讀懂了,是命運,看透了,是風景,一輩子,有冷暖,有自知,也有太多的蒼老,回首生命,只是一段無緣,只是一段隨遇而安。人活一世,有人為錢,有人為名,有人為利,世界如此變化,只是心態會抱怨,脾氣還是那么差,長大才明白,人生沒有回頭路,沒有如果,沒有太多,太多。自己的事,學會自己照顧,自己的風景,學會自己改變,多少的真,多少的失去,一個人的懂,一個人的明白,是人生的委屈,還是生命的擔心,只是最後放下了昨天。

熬得住,出眾;熬不住,出局

熬得住,出眾;

明代 文徵明《過庭復語十節卷》台北故宮博物...

明代 文徵明《過庭復語十節卷》台北故宮博物院藏。《過庭復語十節卷》文徵明書,明嘉靖二十年(1541)作。祖籍衡山,故號衡山居士,人稱文衡山,齋名停雲館。這時他的書畫已負盛名,求其書畫的很多,由此受到翰林院同僚的嫉妒和排擠,文徵明心中悒悒悒不樂,自到京第二年起上書請求辭職回家,三年中打了三次辭職報告才獲批准,五十七歲辭歸出京,放舟南下,回蘇州定居,自此致力於詩文書畫,不再求仕進,以戲墨弄翰自遣。

受到再大的打擊,只要生命還在,請相信每天的...

受到再大的打擊,只要生命還在,請相信每天的太陽都是新的―美文。命運總是顛沛流離,命運太多曲折離奇。黑暗總會過去,黎明的號角總會再一次被吹起,只是在噩夢沒醒之前,請你不要被夢魘遮住雙眼。每一次痛苦之後的反思,都是生命帶給你的靈感。生命會回饋你兩樣東西,一個叫優秀,一個叫勇敢。只要生命還在,請相信付出的總會用另一種方式歸來。

書法家車迎春:從農村姑娘蛻變成書法家

書法家車迎春:從農村姑娘蛻變成書法家。知道車迎春身世的人,評價車迎春為堅強的女人,農村打工姑娘的模範,書法界的驕傲。經過多年的勤學苦練,車迎春的小楷、篆刻作品先後入選《第四屆全國婦女書法篆刻展》《首屆中國西部書法篆刻展》《紀念傅山誕辰400周年全國書法篆刻展》《陝西首屆書法篆刻展》等,並獲得首屆黃河杯全國書畫大賽青年組特等獎,其所摘取的全國、省、市其他書畫比賽獎更是不可計數。

清代翰林孔繼勛小楷

清代翰林孔繼勛小楷。

人生是一場演出。

人生是一場演出。生就像一場演出,命運之神總是讓人們不能選擇自己登場的時間,地點以及飾演的角色。當你哀嘆命運的殘酷和不公,當希望變成絕望,你即使放棄自己的追求,信仰的時候,也許在下一個人生的岔路口,你會遇到命運中注定要遇到的某某。他回架著南瓜馬車,吟唱著歡快的歌謠,向你緩緩行來,送給你專屬的水晶鞋,從此你會麻雀變鳳凰,一飛沖天再不回頭,在你人生的劇目里玩轉地球。

自己的鏡子

自己的鏡子。點擊上面藍字中國好信息關注,即可免費訂閱。生活是一面鏡子。人生是個圓,有的人走了一輩子也沒有走出命運畫出的圓圈,其實,圓上的每一個點都有一條騰飛的切線。千萬別迷戀網路遊戲,要玩就玩好人生這場大遊戲。命運負責洗牌,但是玩牌的是我們自己!命運掌握在自己手中。要么你駕馭生命,要么生命駕馭你,你的心態決定你是坐騎還是騎手。

文徽明書法鑑賞

草書扇面。行書 紙本。行書雪後早朝詩軸 紙本 縱150.5 橫65.4厘米 青島市博物館藏。此為蘇州博物館藏"聯璧奇珍"之一,即集明代吳中書畫大家沈周《行書五律詩軸》、文徵明《草書七絕詩軸》、允明《樂志論草書軸》、唐寅《行書七律詩軸》四大家書法字軸成一堂。書畫鑑藏家錢鏞藏有祝允明晚年草書《樂志論》軸,後其妻舅吳湖帆又陸續贈與尺幅相近的文徵明草書軸及沈周行書軸,遂倡議再配以唐寅字幅,則集明代吳中書畫大家字軸成一堂。

命運 奮鬥=人生

命運 奮鬥=人生。沒有一種不通過蔑視、忍受和奮鬥就可以征服的命運,人生需要拼搏的精神!人生不要被別人控制,決定你命運的,是自己;人生是一條沒有盡頭的路,不要留戀流逝的夢,把命運掌握在自己的手中,奮鬥就會擁有希望和成功。就讓我們揚起奮鬥的風帆,吹響奮鬥的號角,奏響奮鬥的樂章,向前吧!去改寫自己的命運,去創造自己的奇蹟吧!因為,人生需要不停地奮鬥。

熬住,你就贏了!

熬住,你就贏了!人生總有不如意,關鍵在於熬。熬得住,出眾,熬不過,出局!有些人熬著熬著,成功了;有些人熬著熬著,消失了。熬,看似很苦累、很窘迫,實際上是在充電、是在進取。熬,是一段痛苦而忍耐的過程熬,是對命運的抗爭和掌控。熬,是生命最好的磨石。熬,是生命賜予的最好禮物。

失望有限,希望無限

老天是公平的,命運在關閉一扇門的同時,又會為我們打開另一扇窗。艱難是人生對你另一種形式的饋贈,坎坎坷坷也是對你意志的磨練和考驗。人生不能沒有希望,沒有希望的人生是蒼白的。指引我們去克服人生旅途的千辛萬苦。換言之,一個對人生不抱希望的人,他的心情肯定是憂鬱的,沒有絲毫快樂可言。命運一直掌握在自己手裡,惟一能讓你放棄的人,只有你自己,只要你堅持到底,扼住命運的咽喉,一切不幸都會畏懼你、逃離你。

54歲經推薦入翰林院,因書畫俱佳遭排擠,辭官...

54歲經推薦入翰林院,因書畫俱佳遭排擠,辭官歸鄉終成一代名家。53歲仍未考中秀才,54歲時經推薦,吏部考核,被授職低俸微的翰林院待詔的職位。欣賞文徵明小楷書法作品,小楷筆劃婉轉,節奏緩和,字裡行間流露出一種不食人間煙火的仙人一般的追求,冰清玉骨的般質感。文徵明的小楷《蓮社圖記》 關注書畫類資訊城市書畫,文字圖片來源於網路!

論台閣體書家“二沈”

論台閣體書家“二沈”論台閣體書家“二沈” 明代前期的書壇,除宋克一脈的文人書風外,突出表現為宮廷書風———台閣體的盛行。[2] 永樂年間的台閣體書家主要為中書舍人,成祖於永樂年間還選中書舍人二十八人專門學習羲獻書法,以黃淮領之。加上開設科舉,台閣書風風靡一時,其中以沈度的書法在台閣體書法中最有代表性,晚明董其昌以沈度為松江人而自豪的稱:“國朝書法,當以吾松沈民則為正始。”

熬得住,出眾;熬不住,出局——這就是人生

熬不住,出局——這就是人生。熬得住,出眾;11.無論有多困難,都堅強地抬頭挺胸,人生是一場醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。人生是一種態度,心靜自然天地寬。不一樣的你我,不一樣的心態,不一樣的人生。人生中的一道道門坎,邁過了就是門,邁不過就是坎。14.人生共有三天:昨天今天明天。昨天已經過去,明天還沒到來,我們只有把握今天,珍惜今天,才能為人生增添光輝。